橘子的作文
午餐开始了,同学们迫不及待的来到各自的座位,准备品尝自己的美食。我一看今天中午吃的是橘子,望着那有两个乒乓球大的橘子落入我的魔爪,我不禁口水直流三千尺,心里暗暗高兴。这么大的橘子肯定十分甜,我回头看了看其他同学一个个也露出了灿烂的笑容。其中张书源像个艺术家一般小心翼翼地拿着他的“宝贝”。我闻了闻橘子心想:张书源也太夸张了,不至于这样吧。他仿佛一个世界级美食评论家品尝美食一般,接下来他又如打开宝贝一般,慢吞吞的拨开了橘子的皮,先用鼻子闻了闻,再舔了舔,然后闭上眼睛,脸上露出了惊悚的表情,嘴角往外一扬,做出了一副飘飘欲仙的感觉。可随后好戏上演了,张书源如老虎般一口将一半的橘子吞入囊中,我顿时目瞪口呆。几秒后,我才反应过来:不会吧,张书源不会被噎住了吧!吃这么快!一看他突然眉头一皱,眼睛紧闭,急忙用手捂住了嘴,身体猛地一颤,差点跌倒,脸色变得煞白,猛地跳起来,随即往垃圾桶冲过去,一阵狂吐,然后跌跌晃晃地走回座位,仰天长啸,好酸啊!接着嫌弃地将橘子扔了。
我回头看了看,还真是五花八门,目不暇接,有的吃了一半,有的全扔了,还有的细嚼慢咽的在品尝美味。我的内心仿佛被囚禁了一般,十分犹豫不绝,忐忑不安地吃了一口,一阵甜味在我的味蕾中爆炸,我对自己的橘子如对待宝贝一般,细细品尝着每一颗果粒。