橘子的作文
橘子想必大家都已经很熟悉了吧,接下来我给大家讲讲。
就是有一层厚厚的皮,它的皮是浅橙色,外表粗糙有许多凹凸点,都是他的气孔。它的皮散发着浓浓的香味,橘子皮底下有一个小小的孔,如果把底座放在手上擦的话就很光滑。
橘子的里面是一瓣一瓣的,有大有小有的大小一样,吃一个就会很凉很甜,仿佛所有的烦恼都抛在了后面,这次里面有一层白色的皮,他们的作用很大,比如防上火等,大家吃的时候就会把它扔掉。
橘子是大家最熟悉的一种水果,大家都很欢迎他,其实它的作用很大,比如解渴,但是橘子不可以多吃,平均每天只能吃三个,四个,如果多吃的话就会上火,嘴疼。橘子的种类有很多,世界上一共有27个种类,其中在我国就有21种,有些橘子是金黄色的,有些橘子是橙色的,有些橘子是绿色的,这种橘子很神奇,如果把绿色的橘子放上几天,它就会变成黄色的。
同学们,我喜欢橘子,你们喜欢什么?快告诉我吧,我长大以后要做一个科学家,把橘子树运到这里,结出果实让大家品尝。