橘子的作文
我喜欢橘子,因为橘子又酸又甜,吃在嘴里,香甜可口。
金秋时节,一个个可爱的橘子迫不及待地叫喊着,仿佛在呼唤果农们赶快把它们摘下。果农们也似乎知道了它们的心思,把它们从橘子树上小心翼翼地摘了下来。橘子们更高兴了,大声地叫着,还跳起了优美的舞蹈。
橘子是椭圆的,像小灯笼,也像乒乓球。等它成熟时,全身长满了小点,外皮光滑而又柔软。轻轻剥开它,不但能闻到阵阵清香,而且能看到它那橘黄色的果肉,剥开的橘子像一头大蒜,一瓣一瓣的。把它的瓣分开,拿一瓣放在手中细细端详,又像弯弯的明月。再把“明月”合拢,又像一轮初升的太阳,让人感到像一位王子穿着金黄色的战袍,屹立于世界的东方。
橘子先是绿色的,再渐渐变成青绿,最后变成橘红色。它的颜色随着它的成长而逐渐变化。
没有熟透的橘子很酸,但熟透之后就大不相同,有的酸中带甜,有的甜津津的,吃在嘴里让人不忍吞下。但是,橘子如果吃多了,会引起肝火旺。橘子是热性水果,所以橘子不宜多食。不过,它的橘络可以治病,橘皮还可以泡水喝,并且能清火解毒。橘子的用处真是太多了。
我爱吃橘子!