夏姑娘带走了一道道刺眼的阳光,秋姐姐拉起枯黄的落叶,悄悄降临人间。她用五彩的画笔为我们描绘出绚丽的画卷,不信你看:
秋天的农田,果园最活跃了。大豆摇起银铃,催促着人们快来收割;茄子小姐也等不及了,一个劲儿地摆动着紫的发黑的晚礼服;玉米先生穿着翠绿色西装,露出满口金牙,似乎在炫耀自己的财富;高粱也成熟了支撑着沉重,饱满的头颅,时不时弯一下,好像在跟小朋友们打招呼。农民伯伯一边笑着唱歌,一边收割农作物,那声音甭提有多么洪亮!
果园里,柿子压弯了枝头,你挤我,我挤你,毫不相让,秋风吹过,柿子们摇曳起来,闪烁着红光;苹果大的像一个个小灯笼,散发出一股清甜的香味;梨子呢,就像小男孩,把胖脸藏在树叶后,露出可爱的笑容。各种果子都让人垂涎三尺,果农们每天在果园游荡,摘回最新鲜的果子。
花园就成了花仙子比美的赛场。其中最亮眼的是桂花和菊花。桂花开出了金黄的小花,那小花像许多小米粒,娇嫩极了,好像一碰,它就落下了。走到树荫下,令人心旷神怡的幽香钻入我的鼻子,墨绿的树叶衬托出桂花的淡雅。菊花倒是娇艳的很,大红的-粉红的-纯白的-深紫的~五颜六色。有的绽放出甜美的笑容;有的高傲地昂着头,很神气;还有的张牙舞爪,尽量把自己撑得大大的,在阳光下一脸灿烂。
秋天真是一个绚丽的季节,美得让人心醉,美得让人留恋……