秋日的作文
路旁的树叶还印着秋的标志,风还不刺骨的周末,自然作文举行了徒步赏花活动。我们沐浴着深秋的阳光,步行大约一小时,来到了镇平玉都牡丹花卉市场。这里一片生机盎然的景象。
一进门,首先映入眼帘的是那一盆盆枝叶繁茂的夏威夷竹。挺拔的竹子凑在一起讲悄悄话,头上那苍翠的叶子挤在一起,如同给它们戴上了一顶漂亮的帽子,让它们暖和起来。
那一盆盆的富贵竹也不甘示弱地展示出自己蓬勃的生命力。它们像一群训练有素的士兵,默契的组成了一个“困兽牢笼”,好像是要把所有的荣华富贵牢牢困住,怪不得它叫做富贵竹。
这时,一阵沁人心脾的清香扑鼻而来。我随着香味去找,啊,原来是香水百合呀!紫红色的花瓣外有一层白色的镶边,中间淡绿色的花芯上是棕色的花蕊。花边上零零星星的小点点是不是它的“青春美丽痘”呢?
突然吹来一阵秋风,绿色的草丛中好像有两只翩翩飞舞的小蝴蝶。我走近一看,原来是蝴蝶兰。那粉色的花瓣犹如蝴蝶的翅膀,下面那火红的花蕊像一个个樱桃,好像蝴蝶在摘樱桃呢,真有趣!
最后面的“捕虫高手”猪笼草闪亮登场了。那宽大的叶子上有一条细茎,下边结了个捕虫瓶。经过管理员叔叔的介绍才知道:捕虫瓶会散发一种吸引蚊虫的气味,等蚊虫落进瓶内,它便分泌出一种粘液,以用来吸食蚊虫的营养,因此才能茁壮成长,真是长知识了。
秋日里的花卉市场真是让人赏心悦目!