鼻子一酸作文
人们都说:“母爱如水,父爱如山。”我的妈妈无微不至地关爱着我,呵护着我。
记得有一次,我发高烧,妈妈知道后便匆匆忙忙开着汽车送我去医院。到了医院,测了一下体温,39度!妈妈吓坏了,一会儿带我去验血,一会儿带我去做皮试。我很怕抽血,每次都央求护士轻点打,当护士阿姨手里拿着长长的针向我的手刺来时,一阵刺痛传遍我全身,我勇敢地坚持了下来。一会儿化验的结果出来后,妈妈带我去见医生。医生拿着听诊器听了好久,最后让我挂盐水。
一股细细的水从针里流出来,一根白色的线连着两袋透明的盐水。“来,把手伸过来。”护士说。我极不愿意地伸出了手,针扎进去了,一阵疼痛感袭来,我哭了。妈妈安慰着我,然后接过护士手中的盐水袋,找了一个位子坐下来,我也坐到妈妈身边。随着时间的推移,到了晚上12点,我终于挂完了盐水。回到家,我倒床就睡。晚上我醒了,感到有些渴了要喝水,突然,我看到床头柜上有一张纸条,上面写着:宝贝,渴了吧,水妈妈已倒好,放在床头柜上,喝吧,喝完继续睡觉。如果有什么不舒服和妈妈说,不要怕打扰妈妈。我转头一看,发现床头柜上有一个水杯,打开杯子,我喝一口,不烫也不冷,刚刚好。
喝着水,看着这张纸条,我的鼻子一酸,差点哭了出来。我心里暖暖的,这纸条上包含着妈妈对我的爱,我不禁自言自语:“妈妈对我可真好啊!”
这张爱的纸条我一直保管着,这是爱的见证。