鼻子一酸作文
今天语文课上我的作业被老师评为示范作业,我感到很高兴,也不由自主想起了昨晚的事情。
昨天晚上,我一回家就掏出本写起了作业。在妈妈回来的时候,我终于写完了作业。妈妈一回到家,就先检查我的作业,由于写得很快所以我的字迹非常潦草,妈妈一看我的字迹这么潦草,二话不说就把我辛辛苦苦写的作业给撕掉了。这时,我鼻子一酸,眼里的泪水闪闪发光,我感到非常委屈,我朝着妈妈大声吼:“你干嘛把我辛辛苦苦写的作业给撕了!”妈妈也大声说:“你看看自己的字,就算我不给你撕掉,老师也会给你撕掉让你重写的!”妈妈的话就像一盆凉水浇到了我的身上,我心中的怒火也被这冷水冲得无影无踪了,我像蔫了的茄子一样,拿着被撕破的本子回到了书桌前。为了避免写完的作业又被妈妈撕掉,所以我写得非常认真。发酸的鼻子和快被泪水充满的双眼,陪伴着我完成了作业。
没想到,第二天,我的作业被评为了示范作业,这时我明白了妈妈的一片苦心。这个鼻子一酸的经历给我上了一堂有意义的课。