鼻子一酸作文
朋友打来电话,要我去学校排练舞蹈。
怎么去学校?我很着急。家里离学校远,平时都是爸爸妈妈接送我。可是,我刚刚和爸爸闹了别扭,我们两个处于冷战中。妈妈也在为我的不懂事而生气。她建议我自己坐公交去。可是,我从没有独自坐过公交,又没一元钱啊!向妈妈要,她说没有零钱。向爸爸要,自己刚刚跟他吵过架,也太没面子了吧!
电话又催了,无奈之于,我哆哆嗦嗦地走向小卧室。爸爸正在电脑前写文稿,我低声问:“爸爸,有没有一元钱?”接着,是一阵沉默。我只好又跑回自己的卧室,翻看小钱包。
突然,小卧室传来了一个声音:“不用,我陪你去,正好我去学校有事。”我放下被翻乱的钱包,冲到了小卧室,对爸爸说:“对不起,爸爸。”爸爸笑着对我说:“嘿嘿,要不是你跟我道歉,我还不理你呢!”
“爸爸!”我鼻子一酸,紧紧地抱住了他,眼泪浸湿了眼眶。“哎呀!”爸爸撇撇嘴说,“怎么,哭了?不哭,不哭。”说完,爸爸站起身来,拉着我向门口走去……