鼻子一酸作文
放学回家,我量了体温,38度,我发烧了。我赶紧告诉妈妈。妈妈给我冲了一包感冒药,说:“吃上药,躺下睡一觉。”大概五点的时候,我醒了。妈妈给我量体温,38.5度。妈妈连忙找出退烧药,给我吃上。我迷迷糊糊躺下睡着了。也不知道过了多久,妈妈叫我起来吃饭。妈妈说:“吃上饭,才有能量和病毒抗衡。”
饭后半小时,妈妈给我量体温,39度。妈妈焦急地跟爸爸说:“不能等了,赶紧去医院!”爸爸带上药、水杯,下楼去开车。妈妈帮我穿好衣服,说:“儿子,你趴我身上,我背你下楼。”
到了医院,爸爸去停车了,妈妈背着我往急诊室跑,结果急诊室刚关门,妈妈又转身背着我往病房跑。我在妈妈耳边有气无力地说:“妈妈,你真好!”这时我鼻子一酸,被这伟大的母爱打动了。