鼻子一酸作文
记得那是一个风雨交加的夜晚,雨点像一块石头似的下了起来。在这个时候我正在补习班,教室的灯一闪一闪的,早上还是大晴天,所以我没带伞,正好我妈妈带了一把,但是只能容下一个人。我顿时担忧了起来,害怕我或妈妈衣服会淋湿。下课了,只见我妈妈奋力的冲了上来。我看她鞋子的全湿了,身体在颤抖,脸冷的发青。"快点走,再不走雨就更大了,你全身都会打湿的!"天哪,这时候它想到不是自己,而是我,我被深深的感动了。
到楼下了,妈妈说:"快点!你拿着伞,我用衣服盖着头就行了,到前面抱紧我,一定要抱紧!""可是你……,"我说。"没什么可是快点抱紧,"妈妈说。只见那水浸透她的裤子,但她仍然一步一步地走着,终于到车上了妈妈问道:"你的手冷不冷,我给你吹一下就暖和了。"我问:"你的手冷不冷?"只听见她坚定的答道:"不冷,很暖和。"顿时,我鼻子一酸……