你在我的生命中昙花一现,我却铭记你一生一世。
——题记
我在后面大声呼唤你,你在铁笼里无奈又期盼的眼神望着我。我挥着手追赶着你,你却离我越来越远,那不舍的眼神带走了我的欢乐,我曾以为我们会相伴很久。
冬天来临,树丫间偶能见几片挣扎的树叶在寒风中哀号。我与往常一样,和你在水库旁嬉戏。你不知为何那么欢快,一直跑在了我视野的极限,累得不行的我,席地而坐,在原地等着你拉着长长的舌头来找我,可我错了。
灾难转瞬间就降临了,身旁的摩托车呼啸而过,只听到“嗵”的一声,你应声倒地。但你挣扎着向我这边爬来。眨眼间,骑车的人便把你拖上车,塞进笼子里。一切发生的那么突然。我拼命地跑,用我能想到的话语大声叱骂着伤害你的人,可他们全不在意,车扬尘而去,只留下我在原地痛苦。n
两年前,你被人遗弃在山那头,我听见了你“嗷嗷“的声音,当我找到你时,你用你刚长出来的牙咬了我,这个见面礼,至今记忆犹新。我以自己不吃饭来要挟家人,他们勉强地留下了你,成为我家的一员。
我幻想着你能像萌犬一样乖巧,能随时按我的指令行事。不出所料,你很聪明,早早地便学会了“跳”、“站立”等高难度动作,可唯独学不会“坐”,我很生气,这时你看见我扬起的手臂,像犯错的孩子偎缩在墙脚,时不时用可怜的小眼睛望望我,嘴中发出“呜呜”声,兴许被你打败了,骂也没骂两句,就把你这小尤物费力地抱起来。每当有小伙伴到场时,我一定得意地展示我的萌犬,你很配合我,摆出各种姿势,出尽风头。听着那些泛滥的赞美词,幸福得让我找不着北了。
时光荏苒,那会撒娇的小狗长成了猛犬。记得有一次,我与家人发生了口角,生闷气把自己关在门里,只听见门一个劲儿地响。“别烦我”,可没有声音回答我,开了一丝小缝,想向外探着,我一发现是你,立即踢了你一脚,随后便是“砰”的一声。待我气消了,却仍发现你在门口,缩成了一团睡着了。原来你一直陪在我身边。从此,你俨然成了我的朋友,成为了彼此生命中不可缺失的部分。
如今,只剩下摩托车碾过的痕迹,你的离去,是否是让我懂得珍惜?纵使难寻踪影,而你以特有的方式向世界宣告,我来过了。
我的世界有你多了绚丽色彩。