与你一起走过的日子作文
“老师,请问这是二十班吗?”
“对啊,欢迎新同学的到来。”只见一位笑靥如花、温柔似水的老师回答道。
相遇总是那么简单,但它的意义却是不可小觑的。与你一起走过的日子总是那么的幸福,但岁月的无情还是将我们分离。
翻开时光的回忆册,温习往事遗留下的飞鸿踏雪,感受岁月给予我的温馨,我们一起经历过的事情,都让我回味万千,运动会那次在回忆册中闪烁着不可阻挡的光芒。
“加油,加油!冲起!”在阵阵加油声和欢呼声中,齐河五中第一届春季校运会胜利召开。
“孩子,今天上午没有项目吗?”你迈着轻柔的步伐,伴着甜美的问候向我走来,或许是我走了神,愣了一下,缓了缓神儿,才轻描淡写挤出一个“嗯”。你又说了一句:“哎对了!你老家是哪儿的?我怎么看见你就有一种特殊的亲切感?”刚才我的心里还是平静的,突然变得热情起来。“哦,是吗?俺老家是胡官屯镇那块儿地。”说着说着,连乡音都被你带出来了。“嗨!咱俩还真是老乡呢!”
第二天上午……“砰”的一声800米与决赛的枪声打响,可能是由于对胜利的渴望,小谭像一只离了线的箭一样飞速向前冲去,成了800米运动员队伍的“领头羊”。可是刚刚跑完了400米,小谭就有些吃不消了,这时小王坐不住了,向他大喊:“稳着点!要稳!”小谭似乎没有听到,继续做领头羊,结果到了最后的150米,他还是坚持不住了!
“快去扶他!”温柔的声音变得那么坚定,我们把他扶了过来,因为运动过度,小谭难受地都快把胆汁吐出来了,将小谭送到了医务室。在你抬起担架那一刻,我懂得了什么是“师爱”。
中午,小谭恢复的可以了,周围的气氛还是低沉的。这时,你再次笑靥如花、温柔似水地问道:“想吃什么?我给你买。”一句简单的话却温暖了所有人的心,小谭只回复了一句:“老师,今天所有的费用我自己出。”“什么?这不行!你为班级做了贡献,这钱还是由我出!”两人互相争着,这是我们大家看不下去了,异口同声地说:“这钱,我们大家出!”
“我们变得越来越爱回忆了,是不是因为不敢期待未来呢……”就像这首歌的歌名一样,只要我们在一起,就算吃苦也是幸福。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”,或许,岁月不是无情的,至少它曾给我留下温馨的回忆,至少它也能让我想起与你一起走过的日子。