关于桥作文
在富阳镇富春路与富春西路的交接处,有一座富阳人人人皆知的恩波桥。恩波桥原来是木桥,建于何时不详。在1565年的时候,县令施阳得改建成了石桥。恩波桥非常雄伟。桥长57米,宽6米,我 跨了几大步,觉得只有5米多。远远望去,这三个拱形的大桥洞显得更加美丽。
恩波桥像一个历尽沧桑的老人,在风雨中经过几次修补,可是,还是那样的坚固。恩波桥不但坚固而且美观。桥面两侧设望柱栏板;在左边有两头威猛的狮子,他们的眼睛永远地盯着对方;在两侧是形状不一,含包欲放的垂莲,莲蓬和芙蓉。它们个个神态自然,栩栩如生。‘‘恩波夜雨’’,为‘‘春江八景’’。