有趣的亲子活动作文
周六,班级开展了一次亲子活动。在老师的带领下,我们坐着大巴前往美丽的富阳富春江。
一路上,带领我们的大姐姐在车上与我们做游戏,表演节目。我和小伙伴金娱在表演环节中大胆举手,上台表演,齐唱《好的一棵树》。赢得了大家的一片掌声,也得到了"游侠客"特别准备的小礼品。在欢声笑语中,2个小时渐渐过去了,我们来到了目的地----富春江。
我们活动的第一个项目挖螃蟹。只见湿润的泥土上有许多大大小小的洞。我不解的问导游:这是什么呀?大姐姐笑眯眯的说:"这就是螃蟹洞,你找根木头或是树枝,把木头伸进洞里,螃蟹自已就会逃出来,那时你用木头压住,手按住蟹壳。把螃蟹捉进空瓶,就可以了。千万不要抓螃蟹其他地方,不然他们会钳你的。"我似懂非懂的点了点头,在一边捡了根树枝挖了起来。我蹲在地上,把树枝伸进洞里挖了挖,没什么动静。我就把树枝向更里面伸,伸到底了。我发现这洞好深,大约三、四分米。先不管这些,我把树枝左右转了转,还是不见螃蟹有什么动静。我只好拔出树枝,转身走向另一个洞。我用同样的方法,把树枝伸进洞里,左右转了几下,还是一无所获。看着同学们挖出了一个又一个的螃蟹,我真是羡慕嫉妒恨。我垂头丧气的走到妈妈旁边,妈妈笑呵呵地说:"你知道为什么你抓不到吗?那是因为你没有耐心。你每挖一个洞,总是把树枝稍微挖一下,见没有,马上就走开了。做事要有耐心。"听了妈妈的一翻讲解,我又有信心的去挖了。我选好一个洞,挖了起来。我挖呀挖呀,一份钟过去了,五分钟过去了。我一点也不放弃。突然螃蟹的半个小脚露出来了,我像发现新大陆似得,大喊:"挖到了。挖到了了。"我小心翼翼的按住它的壳,把它放进瓶子里。妈妈表扬我说:"真棒!"经过第一次试验成功,我后面挖螃蟹的成功率特别高,一连挖出了5个,另人兴奋不已。
亲子活动有趣,好玩,令人回味无穷!