每当看见小朋友坐在摩托车上假装骑摩托车,我就想起了........
我在4、5岁的时候,很爱学人家做事。人家擦桌子,我也擦桌子;人家扫地,我也扫地;总之,我就爱学着别人干。
一天,我看见哥哥骑着摩托下班回来,到了院子里,哥哥停下来,把钥匙拿下来便回去了。我见他们都不在,我便学着哥哥的样子,坐上去,扶好把手。虽然不像高手,但也算威风点吧!
“呜——,滴滴!”我假装按喇叭。我有点不想玩了,刚准备下来,叫上不知挂住什么东西了,“轰”的一声,我不骑摩托车了,摩托车倒“骑”上我了!“啊!好疼!”这么大的声音,哥哥哪能听不见?他快速的跑来。“你这孩子,玩什么不好!”哥哥边说边把摩托车扶起来,他看我一副“花猫脸”便说:“小花猫,别哭了,再哭就把狼招来了!我可不想让狼咬一口!”他边说变偷笑。把我气坏了!“你……!”我哭的更厉害了。“我不说了,不说了还不行嘛,求你了,别哭了!”他捂得耳朵说。我突然破涕为笑:“哈哈,哥哥,你也有做“犯人”的时候啊!哈哈……”“你!”哥哥生气的说,“有种你就不要跑!”
“咚!”一声巨响“响彻云霄”,我吃惊的说:“这还能传染?”
以后,每当我看到小朋友学着大人开摩托车,我就想起了这有趣的回忆。