骑士的作文
今天看了《寻找黑骑士》,感慨万千。日复一日,它们从指尖滑过。不知不觉,小猫慢慢长大了,都到了交朋友的年纪了。
在翠湖公园的朋友聚会上,胖头、二丫和三宝没有交到什么真正的朋友,三只小猫很恼火。当另一片树叶在秋风中落下时,三宝告诉微笑猫,“他”已经决定离开家去寻找他的好朋友,——黑骑士。
于是,笑猫和老老鼠陪着三宝走上了不断寻找、思考、发现的成长之路。长相相似,腿瘸的黑色拉布拉多猎犬遍地都是,但是威武的黑骑士在哪里?直到有一天,“他们”遇到了钢琴调音师的导盲犬,各种证据证明——“他”就是黑骑士,“他”和三宝是在中秋之夜认识的。
我很喜欢三宝猫。他有信心找到好朋友——黑骑士。还有一种我没有的“他”精神,就是克服困难。
我也喜欢黑骑士。他原本是一只救援犬。现在是导盲犬。他永远为人类服务,这种高尚的品格值得我尊敬。而且,“他”是一只“温柔”的狗,从不摆架子。从这本书里,我得到一个启示:真正的朋友只有一两个。只有真诚地对待身边的每一个朋友,他或她才能成为你真正的好朋友。