留守的作文
农村有许多父母不在身边的留守儿童。而今天,我和妈妈就要去关爱留守儿童。
穿过一道道崎岖不平的乡间小路,我看见了一位农民伯伯正在辛勤地劳动着,路旁盛开着美丽的花朵,深呼吸一口气,空气清新,这就是大自然的气息呀!过了好一会儿,我们来到一个到处都是上坡下坡的地方,我担心地对妈妈说:“开车小心一点儿!”
经过了一个小时的艰辛,我们终于到达了哥哥们家。妈妈把买的书送给了两位哥哥们,我也把我最喜欢的两个本子送给了两个哥哥。通过交流,我了解到他们的爸爸妈妈都在浙江打工,只有每年春节的时候才回来一次,平时的生活费都是父母寄回来的。他们要自己做饭,自己做家务,可他们也在努力学习,我们还照了一张像留恋。最后,妈妈叮嘱他们要照顾好自己,我们恋恋不舍地离开了。
离开后,我心想:一定要向哥哥们学习,也要珍惜现在的幸福生活,帮助更多的留守儿童,让他们感受到社会的温暖。