留守的作文
亲爱的留守儿童:
你好!
很荣幸认识你。我叫申琪,来自山东省日照市东港区,现在就读五年级,是一位幸福的小学生,家庭环境也很优越。
自从从电视上看见到你们生活时的点点滴滴后,我心里久久不能平静。在20xx华人网络春晚中,我看到了湖南省凤凰县山江镇的留守儿童。你们的生活是那么贫困,每个人都好几个月没见爸爸妈妈,有的甚至都一、二年了,家里有弟弟妹妹的还要抱着他们去上学。没向我们,爸爸妈妈天天在身边,过着小公主、小王子一般的生活。你们的饭的那么差,几乎天天吃方便面,一个月才吃次火腿肠。而且衣服都那么差,脏了还要自己洗。而我们却过着“衣来伸手,饭来张口”的幸福生活。比起来,真有天壤之别。
我们几乎没什么心愿。在春晚中,我看到,你们的梦想是那么奢侈,而对我们来说又那么简单。你们的梦想竟然是“买一个新书包”。
最后,祝你们天天开心,健康卓越成长!