留守的作文
今天一大早,打开电视看见了山东卫视有一个节目叫“第六届全国华人网络春晚”这个节目主要是说:有许多留守儿童爸爸妈妈在外打工,常年见不到,每天穿的是破破烂烂的衣服,吃的是方便面,过的是困难的生活。
当记者去采访时,他们一个个热泪盈眶地说:“我们想要一个新书包,我们还想和爸爸妈妈团圆一起过春节。“当场有许多观众都哭了,包括坐在电视机前的妈妈也哭了,我也想哭了可我始终在鼓励自已:哭是没有用的,要坚强,你一定要相信,她们会达成自已
在这时我突然想起了我们,一个生活在爸爸妈妈的拥护之下的孩子,其实我们根本不能和他们相提并论。我们有爸爸妈妈;有可口的饭菜;有良好的学习环境;有条件良好的学校;有爸爸妈妈每天的拥抱……可他们有什么,他们连一个新书包都没有,我希望我希望我现在能好好学习,帮他们完成愿望。
加油吧,帮他们完成心愿,也是帮自已完成心愿。