留守的作文
湖北省恩施市实验小学四年级 牟方略
一百名留守儿童要到我们学校来学习三天,那天下午,我们学校召开了热情的欢迎会,留守儿童陆续走进了校园。
欢迎会开始了,学校领导说:“有请留守儿童上场。”全场立刻响起了热烈的掌声。
欢迎大会结束后,我们班的爱心使者将四名留守儿童带进了我们教室,由于天气很热,爱心使者给他们一人买了一瓶饮料,以免他们口渴。
上课了,这节课是英语课,邓老师又要教我们新单词了。老师叫我们把学习用具都准备好了,就点名让留守儿童读单词,他们读的声音一个比一个大,我们每次都用掌声鼓励他们。
这些留守儿童的父母常在外打工,缺少关爱,我们要关心他们。我们一定要珍惜这次交往的机会,与留守儿童好好相处,和他们交上好朋友。