记住这一天作文600字
走走走走走,我们一同去郊游……”今天下午,我们参加社会实践活动,来到了江南水乡——朱家角。这次郊游可谓是令我回味无穷。
水乡的景真美。在入口处,我们的队伍立刻乱成了一团,同学们三五成群,兴高采烈地往前走去。小悦、小琪和我手拉着手,突然,我们在放生桥前一齐停下了脚步,异口同声地感叹道:“哇!这简直就是一幅山水画啊!”
艄公悠悠地撑着小船,钻过饱经沧桑的石桥,激起一圈圈涟漪。人们傍河而居,一滴滴雨水从屋檐下滑落,石阶上出现了许多深深的洞。妇女们一边在搓衣板上搓洗着衣物,一边用地道的家乡话聊着家常。
水乡的美食最诱人。不知不觉间,我们走上了北大街。循着一股浓郁的香味,我们顿时变成了一只只饿狼,扑向了一家麦芽糖店。尽管门口排起了长长的队伍,但阿婆依旧不紧不慢地在空中搅着糖浆。慢悠悠,这也许是这里老人们长寿的原因吧!我耐心地等待着,终于拿到了一份麦芽糖。我兴致勃勃地学着阿婆的样子,搅啊搅,渐渐地,麦芽糖变成了金黄色。我又轻轻地咬了一口,竟然拉出了许多根近乎透明的糖丝。那股甜丝丝的味道中还掺了些许苦味,我抿了抿嘴,原来是焦糖味的。我情不自禁地吃了一口又一口,走到巷口时,只剩下了木棍。直到现在,我的嘴里都回荡着那股香醇的味道。
水乡恋恋不舍地向我们挥手,我们玩得真是太尽兴啦!唯一的遗憾就是我只买了一根麦芽糖,现在回想起来,我的口水依然“飞流直下三千尺”。
记住这一天,这就是我们学校去朱家角古镇上的一次别开生面的社会实践课,这课堂宽阔,自由,快乐,走遍古镇,尝遍美食,留下一串串美好的记忆……