每个人都会做错题,错题帮你发现自己的知识遗漏,是学习进步的宝贵资源。作为学生,你是如何处理每次大小考试中的错题呢,整理错题本,请教老师?通过错题你又有哪些收获呢?
在那个黑色的星期三,语文老师发了让我痛苦的语文卷子,发到我手里时,一看。Oh,no……为什么,为什么!我只考了82。5分。再看看作文才扣3分,突然我心头一震,我竟然有14。5分都扣到了卷子上!天苍苍,野茫茫,地之上,我有殇!
第一题是看拼音、写词语,其中有一个叫 gan ge rao rang ( ) 的“小孩子” ,我不会就没有写扣了1分,现在我冥思苦想,一想再想可是还是想不出来。我又问了别人还是不知道,后来别人给我说在书上找找看,我心头一亮,赶紧翻书找了起来,功夫不负有心人,我最后在第九课找找了,并改在了卷子上。
通过这次考试,我知道了我的缺点,下一会考试时,我一定要克服缺点。加油!