有关努力的作文
这个星期天,高老师给我们布置了一篇写话作业,内容是经过努力获得成功的一件事。
看到这个作业,我觉得很简单,但是写什么呢?我从记事到现在,确实有很多经过自己努力做成功的事情。比如说骑车、拼装积木、制作模型......等等。我认真想了想,觉得最值得写的是写字这件事。写一手好字,对我们来说是一件看似简单,却又是非常重要的事情。
今天,妈妈检查我的作业时,对着我的练习本直摇头,我站在旁边羞红了脸。妈妈总批评我的字写的不好,为了不让妈妈对我感到失望,我决定要好好练练字。首先我先观察课本上每个字偏旁部首的结构,我一遍一遍的写,一遍一遍的比较,做到横平、竖直、撇捺舒展。还有很重要的一点,就是要坐姿端正,眼睛离书本远了,能观察到每个字之间的距离,写出来的作业更美观。
我很认真的练呀练,直到写规范为止。不知不觉已经写了好几页,我认真对比了写过的字,真的是越写越漂亮。我得到了妈妈称赞,我也为自己竖起了大拇指,只要努力做一件事情肯定就会获得成功,我做到了,我心里真高兴呀!