有关努力的作文
今天我读了一篇文章,名叫《多努力一次》。
文中讲了一对同在销售公司工作的姐妹。面对惨淡的业绩,姐姐选择了再努一把力,可妹妹却选择了辞职。不久后,姐姐拥有了汽车、洋房。而妹妹就连穿衣、吃饭,都需要姐姐的赞助。后来,姐姐对妹妹说了她成功的真谛:成功的秘诀就在于多努力一次。
姐姐的成功不靠别人,而是靠自己的努力。
看了这篇文章,我明白了一个深刻的道理:无论做什么事,不要半途而废,即使遇到挫折,也不能放弃,要持之以恒,坚持下去,这样,你才会得到回报。让我们回过头来想想:为了成功,你努力了多少次?是一次、两次,还是你根本没有努力过。
我常想:如果我以后学习上遇到困难,我会怎么样。我想,我应该象文中的姐姐一样坚持下去,为了自己的目标,多努一把力。就算我没有成功,但至少,我努力过了,我得到了比成功更重要的东西。