小气鬼作文
在我家的小区里有一位“小气鬼”,她身着十分高贵,总是昂首挺胸,似乎谁也看不起,虽然他已经年过四十,依然一头乌黑的头发,一双炯炯有神的大眼睛,抹着深颜色的眼影,还有纯红色的嘴唇,展现着自己的高贵,全身上下都是名牌,她每天出门都要精心打扮,从头发到指甲,都要仔细武装,她在小区里走着猫步,她认为自己是美若天仙,其实根本没有人能正眼瞧她一下。她连说话也毫不客气,语气充满了对别人的歧视。
她从来都不工作,每天都出门购物,她的钱都来自于家人,还住着100多平米的房子。每逢过年,家里只有她一个人,她的子女都在外地工作,她也想和别的家庭一样,可就是因为她平时的冷酷无情,没有人愿意接纳她。
记得有一次,小区里组织了为“汶川地区捐款”的活动,大家都争着抢着为汶川地区捐款,献出自己的爱心,而她根本不当回事,在家里悠闲的看电视,我们都很好奇,那位“大款”怎么没有来捐款呢?我举着捐款箱,敲开了她家的门,我对她说:“请你为汶川地区捐款好吗?”没想到她又拿出那种高傲的神态,对我说:“我凭什么给他们捐款?这是我儿女的血汗钱,还不够我用的呢!你走吧,我不会把钱白白搭在这上面的。”说完她把门一关,使我陷入尴尬,这种举动引起了我们小区人民的不满。
大家都说她这不是小气而是自私、冷酷!这样的人,我们以后谁也不理她了!