小气鬼作文
说起我姐姐,我简直就要被她气晕了!她呀,很小气。
她的样子长得不太像“小气鬼”。她有一头乌黑的长发,弯弯的眉毛下有一双水汪汪的大眼睛,鼻梁高高的,还有一张能说会道的嘴巴。嘿!我就想不通了。你说她人长得这么漂亮,怎么就这么小气呢?
我姐姐特别喜欢攒钱。每次到过年的时候,亲人给她的压岁钱她都攒在兔子存钱罐里,还设了密码,我们全家都不知道密码是多少。有一次,我钢笔的墨水没了,我跟她借5元钱,她说:“我没有钱!”我就生气地说:“姐姐,你实在太小气了!小气鬼,我要给你发一个世界第一小气鬼奖。”姐姐顿时火冒三丈,把这件事告诉了爸爸妈妈,妈妈骂了我一顿。我和她道了歉,她说:“反正我也没有钱给你!”
今年过年的时候,她居然把所有的零花钱都拿了出来,给奶奶买了一条裤子。而且奶奶给她了300元压岁钱,她只要了50元,看到“小气鬼”姐姐的这片孝心之后,我很惭愧。
原来这个“小气鬼”其实是一个无比孝顺的人,我还挺喜欢她的。