小气鬼作文
他长着一张胖胖的圆脸,一双圆溜溜的大眼睛不时机灵地滚几下,一张大嘴构成了一个“小气鬼”。
有一次,我们放学了,我想买一些东西吃,可是我找遍了身上所有的口袋,还是差了五毛钱,这时他从我身边走过,我便拦住他,说:“借一点钱呗。”
他却连忙把书包护住,说:“不行,不行,万一你以后忘记还了怎么办?”
我似笑非笑地看着他说:“不借就不借呗,我又不是要来抢你的钱,你这么紧张干什么!”
那一天,我向其他同学借了点钱,这事就这么过去了。
有一天,我出去玩,正当我唱着小曲儿,在小路上踩着我的自行车骑行时,无意间看到了一个微胖的身影。
是他!他正在一个爱心机构中,把他平时省下来的零花钱一块一块地投入到箱子中,我立刻停了下来,停好自行车后,走到他的身边,也把我的零花钱投进了箱子里。他抬起头来,正好和我的目光相对,在那一刻,我才真正的理解了他,他有一颗善良的美好的心。
一些人,他的“小气”不是真的“小气”,说不定就在不经意之间,他就会让你们刮目相看!