小气鬼作文
我班有个人,他的名字叫ZJC,你们可别小看他,他可是我们班名副其实的小气鬼。
有一次,我忘带了钢笔,我就问ZJC借,谁知我才说了“请借我一只钢笔”这几个字,ZJC就残忍地拒绝了我。接着,我就说:“不就是一只钢笔吗?如果我在用的时候,不小心弄坏了,我重新买只新的还给你,不就行了嘛。”而ZJC却说:“如果你没有弄坏,但是你用掉了我钢笔里的油,我不就亏了嘛。”唉,我没有办法,只好从口袋中拿出3元钱,说道:“如果我把你钢笔里的油都用完了,这3元钱就归你。”ZJC这才答应把钢笔借我。
还有一次,在一个阳光明媚的中午,我只不过借用了他的水笔写了一个字,他就走到我面前大声地说:“谁让你动我的水笔的,我这个水笔可是很贵的。”我看见了,说道:“不就是用你的水笔写了一个字吗?用得着这么小气。”朱建成听到后,并没有跟我对着干,而是到我的位置上,拿起我的水笔,也写了一个字。我看了真是哭笑不得,心想:我这个同学怎么这么小气呢?我也拿他没办法。
我这个同学,真是小气中的极品。