小气鬼作文
“小气鬼”不是人哦,而是――偶们学校的水龙头!
一提到这水龙头,我就气打一处来,它啊,真是让我伤脑筋。我可是非常讲卫生的人,上完厕所一定不会忘记洗手。(不象某些人)正因为如此,我才会遇到这种麻烦。
俺方便完毕,打开水龙头,噢!一滴水也没有!不知是不是水压太小,我干等了半天水也没出来。“得得得!我大不了不洗了!哼!”话刚说完,从龙头里流出了涓涓溪流。呵呵,我怎能不洗手呢?可它好象跟我作对似的,我的手刚伸过去,水居然又没了!“啊?天那!大哥,我招你惹你拉?你这不是存心和我唱对台戏吗?”上帝上天老天爷啊,求求你们啦!快快显灵啊,别那么得小气!连滴水也舍不得给我!上帝倒没有显灵,预备铃倒是响了。嘿,水龙头里又有水啦!哈哈,大不了冲一下也是好的。就在这时,上课铃也响了,“算了算了!我不洗了。”(八成我也洗不成)说完,我关上水龙头,飞奔到教室。哎,不仅手没洗成,还迟到,真不和算!气死我也。
当然,它也有它的好处。比如说:一次我们上完体育课,个个大汗淋漓,我对好友裴亚楠说:“咱们去厕所的水池那儿爽一把!”这次水龙头的表现不错,水哗啦哗啦地流了出来。等我们洗完脸之后,背叛我们男生的陈鹏走过来洗脸,正好水没了!哈哈,真是天助我们也,把这个叛逆贼气了个半死,看着他生气的样子,我真是笑死了!
不过我希望这个“小气”的水龙头会变得大方些,我们就不会这么得麻烦了。