小气鬼作文
我们班里有许多鬼,说到鬼,我们一定会想到一些名称,比如:机灵鬼、小气鬼、贪吃鬼、胆大鬼……我今天就给你们讲讲我们班的“鬼”。
我给你们介绍一个小气鬼,她叫余心悦,她非常小气。有一次,她带了彩泥来学校,我说:“你能借我玩一下彩泥吗?”她又来了一句她的口头禅:“想得美!”我听到这句话非常不开心,因为她每次借我东西时,我很大方地给她,可她每次都不肯借给我,我真的不想借她东西了。有一次,我忘记带笔了,我问余心悦:“你能借我一支笔吗?”她回答道:“想得美。”我说:“你真是小气,我没笔你为什么不能借我一支?你没带笔我却大方的借给你。”我有点生气,后来向别人借了笔后,好久没有理她。
还有一次,期中考试发卷了,我考得还好吧,我去拿她的试卷看了看,她发现了说:“你给我放下!”她非常生气,我挠挠头皮说:“我又没干嘛,你生什么气呀?”她更生气地说:“这是我的东西,你不准摸!”我想:这种人真是小气,我看了分数,知道你考得很好,95分以上,又没干嘛,哎,这种人真不知道怎么形容啊!
这就是我们班的小气鬼,你们喜欢她吗?还想和她做朋友吗?