钓龙虾作文
上周六,我、爸爸和妈妈一起去爷爷奶奶家,我们计划好了要去钓龙虾。
一到家,我就急着要去钓龙虾,爸爸说:“不行,没看到奶奶已经做好饭了吗?我们先吃饭,然后再去。”一看到我的最爱——大鸡腿,我就迫不及待地用手直接拿着吃,一会儿我就吃饱了。我又催着爸爸去钓龙虾。爸爸说中午龙虾都在睡觉,要三点后才出来,让我也休息一会,下午就有劲和龙虾比力气了。
我只躺了一小会儿,根本没有睡着。看见爷爷在找小树枝,猜是准备钓竿用,我就爬起来和爷爷一起准备。在爷爷的吩咐下,我准备了5根约一米长的线,一头拴住咸鸭,另一头系在爷爷准备的细长的树枝上,钓竿就算是做好了。
我们来到池塘边,一小会儿,爸爸便首先开壶,钓到了一只。接下来爷爷连着钓了几只。只有我和妈妈没钓到了,我有点着急了,一会儿跑到这,一会儿又跑到那,还是没钓到,额头、身上都已经开始出汗了。这时,传来了妈妈的声音:“哈哈哈……,好大的一只”。我抬头一看,果然妈妈钓到了一只很大的龙虾。我就更加捉急了,又换个地方。不巧的是,腿上被野草挂了一下,很疼,现血了。我一气之下,坐在盛龙虾的桶上,把钓竿放在一边,心想我不钓了。可是没一会儿,我的钓竿好像动了一下,我急忙把竿子提起来,刚离开水面,龙虾却跑了。 我大喊:“爸爸,我的龙虾刚钓到,怎么又跑了?” 爸爸说:“你应该让龙虾多吃一会,再慢慢的提起钓竿。” 我的兴趣又来了,果然,一只龙虾在尝到咸鸭的美味后,乖乖的被我钓到了,我高兴得直蹦,大声喊道:“钓到啦,钓到啦”。一只接着一只,许多龙虾都被我们钓了上来。
钓龙虾就是这么简单。我钓到的不只是龙虾,还有乐趣。