钓龙虾作文
今天,我、桂永鑫、邱晓玲一起去钓龙虾。
我们带着鱼竿、鱼饲料和桶,就出发了。我们来到指定的地点,就开始用鱼竿的小勾勾一颗饲料,勾好后,再把它丢出去,这就完成了第一步。我和桂永鑫在田边等着。等着等着就有些不耐烦了,可就在这时,我发现这边有动静了,就小心翼翼地把鱼竿慢慢地向上提。眼看要上来了,我赶紧用力一拉,竟钓上来一条鱼!那鱼好像气冲冲地对我说:“可恶,竟然让我上钩了!我一定想办法逃跑。”看着看着,那条鱼竟真的摇晃着挣脱了,掉在水里,逃之夭夭了。我惊呆了,这也太奇怪了吧!钓龙虾,钓到鱼,真是太意外了。
这时,邱晓玲跑过来夺走我的鱼竿,准备把剩下的饲料往远一点的地方甩。结果,这一使劲甩,没甩远,反而甩到了农民伯伯辛辛苦苦种的油菜花上。我想帮忙把鱼线拔下来,邱晓玲鬼点子多,想捉弄我,就把鱼竿使劲往我这边拉扯。终于把鱼竿扯出来了,却不小心勾到我的手指上。龙虾没钓着,我自己却上钩了,真可气。
我小心地把鱼钩取出来,挂上饲料接着钓龙虾。这次,我还是用那一招,虽然钓着了,却还是让它逃跑了。我想:既然今天运气不好,就算了吧!我准备收拾鱼竿回家时,无意把鱼竿扯上来,却意外发现上面竟挂着一条龙虾!太令人喜出望外了!我兴奋地把龙虾取下来,得意地带着战利品回家了。
这次钓龙虾让我明白了一个道理:做事要有恒心,遇到困难不要灰心,一定要坚持到底。