钓龙虾作文
记得去年暑假里,我和我的朋友袁之扬一同乘车去郊区的一条水沟里去掉龙虾。刚到那儿,我和袁之扬就异口同声地说:“这儿怎么这么臭啊?”,爸爸听到我们的抱怨声连忙解释到:“你们这俩个小机灵鬼,怎么连这个都不知道啊,龙虾就是生长在这样水沟里,臭是因为水草有点腐烂了,要是水清见底就不可能长龙虾的”。我们听后感觉不可思义。 开始钓龙虾了,我拿起一根鱼杆把线抛入水中,我则静静地坐在小凳子上目不转睛地等待着,但等了半天也没钓出什么名堂来,而我都快被太阳烤熟了。我有些不耐烦了,开始东张西望了。过了一会儿,我觉得我的鱼杆在动,就过去把它放平,可一会儿它又动了起来,这时我才反映过来有“大将”上钩了。我赶紧把鱼杆往上一拉,嘿,还真有一只“倒霉龙虾”被我钓上来了。正当我得意扬扬的向爸爸展示我的“大将”成果时,突然听到“扑嗵”一声响,我回头一看,我的“战利品”趁我和老爸说话的那会儿功夫,自己逃到水里面去了。我呆呆地望着水面,一言不发,可心里是又后悔又无奈啊!这时,袁之扬对我说:“石心怡,发什么呆呢?”我这才清醒过来。这时,水沟里又有动静了,我连忙往上一提,这会儿可不得了,有三只龙虾排着队上来了,我二话不说,赶忙把它们放到了桶里,真担心它们再次溜之大吉。 经过后面的努力,我不仅掌握了钓龙虾的技巧,而且也收获了许多快乐。 虽然这件事已经过去一年多了,但它还是经常在我的脑海中浮现。