成功了作文
星期三上科学课的时候,老师让我们做玩具小电话。同学们都拍手叫好,老师却神秘地对我们笑了笑。
当我们拿到科学学具袋时,同学们都很惊讶:里面有各种穿插杂乱的电线,还有一个小小的铝电池,这是用来接电的,还有一个电动话筒。我们拿出来所有工具后,就开始动工了。我们按照说明书的方法来做。在我们手忙脚乱的同时,有人受不了了。他们对老师说:“老师,这是什么玩意儿,怎么这么难?”老师到啥都没说,静静的站在讲台上。
15分钟后,班长做好了。老师先夸了夸班长心灵手巧,对我们说:“你们看班长都可以,你们为什么不行呢?那是因为你们不够冷静,而且一遇到困难就认输。相信自己,你们一定行的。”
被老师这么一说,我们士气大增,怀着自信的心情做属于自己的电话。我插完最后一根导线时,我成功了!我成为了全班第二个完成的人。
接着越来越多的人获得了成功,当然他们也都很开心,在那里叽里呱啦的打电话呢!
这节科学课,我第一次尝到了成功的滋味!