成功了作文
每个人在人生中,都会遇到挫折。而关键看我们怎么面对挫折,走向成功。而我真正懂得成功的含义,就是从那次跳绳中领悟了出来。
那一次跳绳,我终于成功了,我欣喜若狂地大叫:“我一分钟能跳到150多下了!”
我们的班主任老师要求我们班干部每分钟必须跳到150下以上,而我平时最多只能跳120下。所以一有空我就加紧练习。每次我做完作业就在家中练起跳绳来。练了好久好久,脚都软绵绵的了,但我还是坚持练着,因为我是多么希望能跳到150下啊。我几乎是每天都练,从不间断。功夫不负有心人,直到有一个星期日,我终于成功了。
记得刚开始练习时,我一边盯着钟,一边飞快快地跳着。一分钟里,我的成绩由120下到134下,再到139下,后来竟跳到了147下,我是多么的高兴啊!虽然我还没有跳到150下,但我想信我能努力跳到150下的。后来几天练起来就轻松了很多,因为我有信心。我意想不到,有一次竟跳了162下,当时我呆住了。我深深体会到了老师说的:“只要有信心,肯努力,什么困难能难得到我们?”
这一次成功的经历,让我明白了一个道理:我们在人生的道路上,要经得起考验,要有耐心以及面对挫折的决心,这样才能成功。