秋天的颜色作文
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”预示着秋天的到来。欧阳修的《秋声赋》,将秋天描写得是那样的肃杀凄凉。的确,说到秋天,便会变得凄凉冷落起来,它不像春天那样百花盛开,鸟语花香;不像冬天那样大雪纷飞,天寒地冻;也不像夏天那样烈日当空,却有着独特的风格。
来到一片金灿灿的稻田边。偶尔有秋风掠过,这片金黄色的海浪便涌动起来,使人陶醉于此,流连忘返。秋天是金黄色的,稻子为大地披上了黄金战衣。
秋雨像一位百感沧桑的姑娘,在尽情地向大家倾吐着她的难言之隐,倾吐着她的心事。雨停了,碧空如洗,经过她的洗刷,天空变得更蓝了。秋天是蓝色的,秋雨将天空变成了蔚蓝的宝石,毫无任何瑕疵。