玉龙雪山作文
我的课余生活丰富多彩,有时候弹钢琴,有时候画画,但是我最喜欢的是旅游。其中最令人难忘的是玉龙雪山之行。
玉龙雪山在云南省丽江市西北部。在玉龙雪山的山脚下,就能看到山顶上厚厚的积雪,这儿空气清新、天特别蓝、紫外线特别强。我们到了乘缆车的地方,这儿海拔有三千五百米高,气温有点低,我们租了羽绒服和氧气罐,乘着缆车徐徐上升。我坐在缆车里四处观望,看见了山谷里绿绿的树、山腰里青灰色的岩石、山顶上白雪皑皑、天是蓝蓝的,周围一切美妙极了。缆车到站处海拔四千五百零六米,我的眼前屹立着一座更高更大的雪山,真是雄伟壮观,美的无法用词语形容。我沿着木头栈道继续往上爬,没爬多久,我就产生了高原反应:头晕、头痛 、四肢无力。妈妈赶紧给我吸上氧气。我对自己说:“我能行,一定能爬上去。”一个小时过去了,我终于爬上了山顶,山顶上风很大,一座座冰川气势磅礴,这时突然下起了大雨,我们赶快下山结束了这次玉龙雪山之旅。
我爱玉龙雪山,玉龙雪山是如此的美丽,希望下次有机会还会再来!