木渎古镇作文
我建议大家去古镇木渎玩。在开学的前几天,我曾去过那里,那里有许多美丽的景点,有虹饮山房、牡丹园、古松园、严家花园、灵岩山风景区、榜眼府第这六个景区。不管哪一个,都别有一番风趣。
虹饮山房很大,我去的时候,皇上巡回演出刚好开始,“咣”的一声,喇叭响起,他们现代版的皇上便起程了。这里有一个大池塘,旁边是一棵棵柳树,柳树的叶子已经开始发芽了,柳树下的小草宝宝探出了可爱的大脑袋,小花妹妹也睁开了美丽的大眼睛,迎接着春天的到来……这里的春天最美丽!
古松园里有两棵参天的古树,非常壮观,已经有几百年历史了!门口还有著名的雕刻作品,栩栩如生、精美无比,你怎么会不把它们看成真的动物呢?除了古树,里面还有假山、亭子等有趣的东西。
榜眼府第一进去就能看到刻出的一大张平面图,再往里面去便是古人的居所了。
灵岩山风景区里面专门可以玩有滑滑梯、跷跷板、荡秋千……最有趣的要数索桥了,用索链做的桥又长又离水面很近,走一走爽极了!
灵岩山风景区直通牡丹园,牡丹花开得正盛,有红的、紫的、粉的、白的.……真是漂亮极了。牡丹花很香,它不像别的花,而是多重的花瓣,这么美的花儿,真是牡丹仙子降临了吧!
严家花园大家虽去过,可看得不够全面,其实里面有春、夏、秋、冬四个景区,每一个景区都有一小段介绍,春景区里是主人写作的地方,夏景区是主人休息的地方,秋景区是主人待客的地方,冬景区是一个小花园。
太多的话我也不说了。看了上述后,你是不是动心了?