夸家乡的作文
要说我家乡的好,真是说一千道一万,怎么也说不完。
有名的应县木塔就是其一。它历史悠久,共有七层。在塔中,还有珍贵的舍利子。据说,在这里许愿非常灵验,每天都有许多人来祈福。悬空寺、壶口瀑布、五台山、雁门关、云冈石窟、晋祠等数不胜数的名胜都值得人们一游。
我的家乡特产是五谷杂粮。有豆面、荞面、黍子面、莜面、胡麻油……老羊杂也深受人们的喜爱。热情好客的家乡人常常用这些来招待客人。踏着温暖的大地,我们来到果园中,梨、苹果、、西瓜都是我家乡盛产的水果。就说苹果吧,到了秋天,苹果熟了。又大又红,吃起来脆脆的,甜甜的,皮也薄。
我们的煤炭输送到各地,供应全国取暖、发电。来我们家乡的人们都会由衷的赞叹,真是个地肥水美的好地方呀!一首歌中唱道:“人说山西好风光”,确实是。
这就是我美丽的家乡。阿!我爱我地肥水美的家乡,我爱我五谷丰登的家乡,我爱我勤劳善良的乡亲!!!