夸家乡的作文
我的家乡在一个美丽的大城市。那里风光秀丽、景色宜人,是大家旅游的好去处。
我的家乡那里有许多名胜古迹,比如:苏堤春晓、满陇桂雨、断桥残雪。说满陇桂雨:在秋天时,大人们搬一张桌子到桂花树下,聊天、喝茶、赏桂花,小孩子则在一旁玩耍打闹,桂花象一只只有香味的蝴蝶在人们当中翩翩起舞,景象美丽极了。
再说我喜爱的断桥残雪,在大雪纷飞的冬天,一眼望去断桥上像一只只可爱的雪精灵在跳舞。这时跟家人一起去桥上看雪景多美啊!
我的家乡不仅有名胜古迹,还有许多特产呢!比如西湖龙井、天目笋干、丝稠等。假如你先喝一杯香喷喷的龙井茶,再到丝绸博物馆逛逛,准会觉得象进入仙境一样。
现在你知道我的家乡在哪儿了吧?对,就是杭州。
我爱我的家乡杭州。