夸家乡的作文
我的家乡在萧山,那是一个经济发达城市,也是一个风景优美、让人心旷神怡的城市。
萧山从开始一条条狭窄的小路,到现在宽阔的柏油马路,道路两边商店排成一排整齐的队伍,好像在说:“我们非常欢迎大家来店里购买物品。”还有一幢幢高大的楼房笔直地“站”在地上。到了晚上,路灯用一束束明亮的灯光照耀着大地,来来往往的汽车在马路上飞快而有序地行驶着,像银河从天而降。
当然,萧山也有许多名胜古迹,有东方文化园、极地海洋公园、还有北干山英雄纪念碑,最为著名的是被萧山人称为“母亲湖”的湘湖。在那里,首先映入眼帘的是碧绿又清澈的湖水,像一面大镜子,在阳光的照耀下,显得格外晶莹剔透。还有一座座拱桥像彩虹一样卧在水面上,给整个湘湖增添色彩。湖边,绿树成阴,鲜花盛开,是人们游玩的好地方。
萧山的物产也很丰富,有远销国外的“萧山花边”、全国闻名的“杜家杨梅”、味道鲜美的“三黄鸡”。
随着亚运会的到来,萧山会更加繁荣,更加美丽,我爱萧山,我为出生在这里而感到骄傲。