一年四季变化万端,每个季节都有自己的特点。
春天,百花齐放,大地妈妈又穿上了碧绿色的衣服,小草长出了娕芽;花儿穿上了一件件五彩缤纷的舞裙,正要去舞会呢;白杨树的树干又粗又高,像个个保护街道的士兵。天渐渐暖和了,一群群大雁飞回了南方过了一个冬天,对这里感到十分陌生,非常新奇……
夏天,荷叶、荷花挨挨挤挤,最让人赏心悦目的是那池中洁白如玉的白荷花,像一个个亭亭玉立的姑娘,在湖面翩翩起舞,跳着优美的芭蕾舞呢。
秋天,岸边的桂花开了,十里飘香;荷叶似乎听到了夏姐姐的命令,一个个都像害羞的小姑娘低下了头,把莲藕露在外面,洗一洗呀,莲藕弟弟换了装可开心了;枫叶落在地上,走在上面,发出“沙沙”的声音,好听极了。
冬天,大地妈妈又换上了雪白的棉衣,虽然春天争齐斗艳的花儿谢了,但是梅花盛开了,像是听到了冬爷爷怒吼声,一个个婀娜多姿。
一年四季变化万端,每个季节都让我好生喜欢。