四季真美作文
温暖的春风不知不觉地把我们带进了春天。小草从地下探出头来,树木抽出了新枝芽,长出了嫩绿的叶。你瞧,田野里花儿正在参加春姑娘的生日呢!花儿有红的、黄的、紫的……真是五彩缤纷呀!粉红的桃花在舞台上一边唱歌儿,一边跳舞,美丽的杜鹃正在招待客人呢!
夏来了,太阳火辣辣的,小狗把舌头吐了出来,看来很热呢!小鱼不得不把头露出水面,蜻蜓飞累了,就停在荷叶上休息。小朋友要么吃冰淇淋,要么和爸爸妈妈去游泳馆游泳。可农民伯伯不管多么热,出了多少汗都还在辛苦地劳动。
终于盼到了秋天,它踏着轻盈的脚步来了。它走进果园里,把黄色给了梨,梨马上变得黄橙橙的,它走到柿子和苹果树下,把红色给了柿子和苹果,柿子羞红了脸,苹果红得像灯笼,它来到田野里,染红了高粱,染黄了玉米,让大米茁壮地成长。它经过森林,把原本茂盛的树叶,染得一片红,一片黄。
寒冷的冬天来了,大雪纷飞,树上、地上、屋顶上全白了。畏寒的动物也都冬眠了,我带着手套走出家门,和小伙伴们玩堆雪人和打雪仗了。那洁白的雪飘到了我的头上,但一会儿又融化了。滴答滴答,雨下起来了,雨夹雪呀!
一年四季真美丽!不管哪个季节我都喜欢。