四季真美作文
四季用一个成语来形容就是:千变万化。
春天是个万物复苏的季节。沉睡了一个冬天的小草复苏了,桃花涨红了脸和雪白色的梨花比谁美呢!小山上的积雪融化了,雪水汇成一条小溪,淙淙地向山脚跑去,迫不及待的投入大海的怀抱中。
夏天是个生机勃勃的季节。小草长的郁郁葱葱,一眼望去像一片绿色的海洋。绿油油的荷叶,衬托着粉红色的荷花,看起来特别鲜艳。玫瑰姑娘努力地张着小嘴涂着红彤彤的口红,只要有哪边不红就使劲涂,表示自己的美丽!
秋天是个果实累累的季节。玉米和高粱丰收了。田野里的稻谷摇摆着无数双手在向我们招手问好。果园里的果实也丰收了,有葡萄,柿子,苹果,梨……农民伯伯都在忙着收获一年的成果。 树上的黄叶纷纷飘落,像一只只从树上飞下来的蝴蝶,飞下来的时候姿态优美极了!
冬天是个纯洁无暇的季节。雪花纷纷扬扬地撒下,像给大地换下了一件新衣。大雪像是冬爷爷给大地准备的雪白的被子,给沉睡的大地妈妈披上。小朋友穿着漂亮的大衣出去溜冰,打雪仗,玩的可开心了!
你瞧,一年四季真美,美的让人惊讶!