有一句话作文
那一双深邃的眼睛,就像一潭深潭,每当我不小心瞟到它的时候,我的脸一下子就火辣辣的,似乎是一句带着点责备的话。我总是怀疑和推测.
我爸爸身体很壮,但是经常吃药,大概五六年。他憨厚,爱笑,但很少对我笑。我心情很不好,想问他,但又不敢多问。这种屈辱终于在雨后的一个下午爆发了。
夏天,天气总是闷热,雨总是急。很快,如果不注意,就会突然从烈日变成倾盆大雨。珍珠般的雨仿佛从绳子上掉下来,在教学楼的台阶上“啪啪”作响。原本光滑的大理石像南非的钻石一样光滑。上下跳动的雨滴,和我的心情一样忐忑。但是成绩单一下来就会重播,优异的成绩会逐渐淹没我因下雨而产生的不安。
匆忙收拾好书包,在楼梯间跌跌撞撞。我父亲拿着一把黑色的大伞。我在人群中看了他一眼,但他立刻转过身,给我留下了一个棕色的背影。他不想面对我,我心里很难过。于是,我假装没看见他,冲进雨里,嘴里喊着:“什么爸爸!”他一个人走出校门,一路上没有给我打伞,没有问我成绩,只是低着头,默默的走着,连自己都忘了打伞。就在我失望的时候,他突然说:“拿着伞!我有事,你先回家吧。”然后他把伞给了我,谁知道,我心里很失望?他们没有叫我“女儿”,没有叫我名字,只是叫“你”。
在经历了一些内心的想法后,我对父亲大喊:“我这次考了二年级!”他站在巷子里,怔了几分钟,说:“哦。”他的声音不高,但很低。当时我也没办法。泪水在我眼中打转。他低下头,瞥了我一眼。我看到了——。他皱起眉头。眼神似乎带着哈欠。
“除了不说话,你都在看着我。除了不理我,你还吼。另外,你在我眼里还有什么?”有那么一瞬间,我的情绪失控了,但父亲并没有说不出话来。他自信地说:“还有满足感和期待!”
听了父亲短短的七个字,我心里笑了,很开心。“女儿,快回家!”“嗯!”我斩钉截铁的回答了他,爸爸终于叫我女儿了。
后来我珍藏了一张纸条——
女儿:
父亲眼里有说不完的话,但总只有一句话:“别忘了你的主动心态,加油!”
这张纸条珍藏在我心里。这是我和父亲之间无价而美好的回忆。它开花结果!