我们常常觉得没有什么好写的,但是在这种不断的挖掘和寻找的过程中,其实就能找到话题。
如果总是固步自封,那么就没有什么话可说。其实,正所谓生活中并不缺少美,只是缺少一双发现美的眼睛,我们的生活中也从来不缺少写作的话题,只是缺少了用来写作的头脑和灵思而已。
有一些人是比较沉默寡言的,但是思想特别活跃,也有一些人平时就非常开朗外向,爱说话,并且在性格上也是爱思考的,那么这两类人都可以写出很多文章来。
只不过像后面的这一类人,平时就有很多积极社交的,也许相对来说写文章就会少一些,因为写作也需要长期的沉淀,需要更多的独处,在社交的场合呢,往往是不一定会写出文章的。
而无论是性格怎么样,主要是有一份思考和观察的心意,总归是可以找到话题的。比如说生活中的一些小细节。常常会被人忽视,但是能够注意到的时候,那么就可以用它来成就一篇文章。
一个人的积极思考就决定了他能够变得有话可说。所以我们就需要积极去观察和发现生活中的美好。又或者是一些不那么美好,但却可以引起我们思索的东西。总归写作是一种极大意义上体现人主观能动性的事情,尽管也有一些写作机器,但是这些机器是不能与人相比拟的。
这样我们也能变得有话可说,也能记录下生活的这一切。