生活是平凡的,但又不失精彩;生活是苦涩的,但又不失乐趣;生活是充满挫折的,但又不得不承认,它是美好的。生活是苦与乐交织在一起的,生活虽然有不尽如人意之处,但阳光总在风雨后。我们要感悟生活,细细品味生活中的酸甜苦辣。
把困难和挫折踩在脚下
前不久,我受到了巨大的打击。因为第四次月考时,我发挥失常了,当我天真地以为还会夺冠时,生活却让我跌入了失败的深渊。我希望每科成绩都能考好,等来的却是一次又一次的失望。我的希望一丝丝燃尽,最后绝望。
结果,我比上次的成绩下降了20多分,我仿佛听见老师的叹息声、父母的责骂声、同学的嘲笑声,我觉得我是这世上最不幸的人,承受不住打击的我,哭了。我当时对自己简直丧失了信心,但痛定思痛,我又重整旗鼓,我不能放弃,我要把困难和挫折踩在脚下,凭着这样一种信念,在第五次月考中,我超越了前所未有的自己。
生活对我说:“人生的道路不可能一帆风顺,每个人的成长都离不开挫折和困难,要想拥有美好的未来,就要把它们踩在脚下,成长之路必定布满了荆棘,只有不畏艰险的勇士,才能抵达成功的彼岸,失败是为成功作铺垫的。”
抓住希望,梦想就在前方
每个人都有属于自己的梦想,成为一个著名的大学教授是我最大的梦想。当我看到老师给学生传授知识,甚至为学生牺牲了自己的一切时,我的内心受到了极大的震撼。从此一颗成为教师的种子播种在我的心田,我也要为此去努力奋斗,每次当有同学问我题目时,我都会竭尽所能地帮助他们,像老师一样给他们讲解。最后,当他们学会后感谢我的一刹那,我获得了极大的成就感。同学们的鼓励犹如一丝火光,给我希望,使我振奋,继续朝理想进发,只要我相信自己,我就一定会成功!
生活对我说:“理想,是人生的导航,因为有了理想,才不会失去方向。身处黑暗中的我们,只要坚定理想,抓住希望,相信吧,梦想就在前方!”
坚持不懈,抵达成功彼岸
坚持是每个人应具备的品质,它使人离成功又近了一步,坚持后获得的成功会比不劳而获得来的成功更值得欣喜。
正如那天,有一道数学题特别难,我算了十几分钟仍没算出来,本来我都要放弃了,但我转念一想:我才算了多久呀,如果我现在就放弃了的话,何来成功这一说呢,我要坚持不懈。最后我用了两个小时,将那道题正确地解答了出来。那份成功的喜悦,我体会到了!也许你会说有些事本来就知道不可能完成,为什么还要做呢,干脆放弃算了。但我要说的是,你不去试试,不去坚持,怎么知道自己不行呢?不经历风雨怎能见彩虹,不经历失败又怎会成功,因为宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!
生活对我说:“人生需要坚持,只有坚持不懈的人,才能抵达成功的彼岸!”
总之,在生活中,我们要藐视困难和挫折,抓住希望和梦想,树立信心,坚持不懈地努力奋斗,经过一番拼搏之后,相信每个人都会取得成功,赢来自己的美好人生!