亲爱的奶奶,在我上学以前,都是您带的我。您对我好,我知道,您疼我,我也明白。每当有好吃的时候,您总是毫不犹豫的让给我,可这几年,我感到您对我的感情明显淡了。
六年前,您的女儿生下了第一个孩子,是个男孩。您抱着您的外孙乐得合不拢嘴。当时,我对弟弟的感觉很模糊,只以为我有了一个比我小什么都听我的小玩伴,可过了不久,我发现并不是这样……弟弟大一点儿以后,经常来我们家,记得有一次,我想看电视,弟弟当时正在午睡,打开电视以后不知是谁开了那么大的声音,一下把弟弟吵醒了,您顺着他的哭声赶来,二话不说就骂了我一顿,我的眼泪在眼眶里打转。每当弟弟来家里时,您总要我拿出零食分给弟弟一半,每次说一半,到头来一大半都会被他拿走,我很不情愿。弟弟把您的房间弄得乱糟糟的,您从不生气,反而笑眯眯地望着他,要是换了我呢?您一定会狠狠地把我痛骂一顿……我也是个孩子,也是您的亲孙女,为什么您总是不平等地对待我呢?压岁钱、零食、玩具……我都拿不到整份,您每次都对我说:“留点儿,弟弟也要呢!”我的眼泪多少次在眼眶里打转您知道吗?
随着我慢慢地长大,也懂得呵呵弟弟,陪他一起玩,我也很喜欢他,可他每次来我们家,您总是宝宝这个,宝宝那个得为他忙来忙去,而您总把我冷落在一旁……
上个礼拜,您迎来了您第二个外孙,您别提有多高兴了,我却隐隐有些不甘:以后我的东西不是要分成三份了?就在昨天,您为了去看您的小外甥,还差点儿迷路了!奶奶,我也心疼您啊!姑妈家又不是没有人,她家人都会照顾好您的小外甥的,您不用担心,要是真要帮忙,姑妈肯定会打电话您的!奶奶,别忘了,家里还有个亲孙女在等您呢,您怎么就不能多关心我一下呢?!
奶奶,我只希望您能平等地对待每一个人,不要刻意偏向某一边,好吗?