妈妈我想对您说:谢谢您,妈妈。是您把我带到这个世界的,是您让我懂得怎样做事,怎样学习。当我遇到困难时,是您给了我信心,给了我勇气!
记得那次,我要在学校大礼堂给大家表演书法。那时我非常紧张,做梦都梦到我站在台上,给大家表演书法。是您,给我买了一只专门写大字的毛笔,每晚我写一张,您就拾起来挂在门前,拿着苏轼字帖,跟我一起研究哪儿写得好,哪儿写得不好。在您的教导下,我的技术如竹笋出土节节高,我的信心也越来越足了。日子一天天过去,表演开始了。我熟练地写下了追梦二字,全场欢声雷动,闪光灯对着我闪来闪去,我快乐地一蹦三尺高。我知道,是您天天陪伴着我,给我指出不足,给我战胜困难的信心。我才会取得成功的。我想说:谢谢您!
我是个胆小的孩子。每次我一看见狗,就吓得面容灰白,找个地方躲起来。一次,我又看见了狗,您知道我非常怕狗,就把我拉到您身后,说:儿子不怕!妈妈保护你我顿时豁然开朗。想:男子汉大丈夫岂能胆小如鼠,见狗如见虎?我大声说:妈妈,我来保护你!然后推开妈妈挺胸向前,狗朝我叫了几声。要的按照平常,我早跑没影了。可这次我竟然从容走过了!我开心极了,我终于不怕狗了!
妈妈,谢谢您,是您让我知道成功是跳一跳就能摘到的果实,面对困难时要鼓起勇气去面对!您给了我信心和勇气,谢谢您!