妈妈,我想对您说!
今天,是“三八”妇女节,在此,我想您说:“节日快乐!”
妈妈,您平时做着多少家务啊!清晨,伸了一个懒腰,您却在忙碌地做着早餐。吃完早餐后,您又为我做着上学前的准备,为我倒茶。我上学以后,您又陷入忙碌之中了!
妈妈,今天是您的节日,我要献给您节日礼物:为您做家务,为您扫地。妈妈!等我做完了活儿,您看着我的成果,一定会非常高兴了!
怎么?您为此而感动了。您为这个家已经做出多少贡献啊!我应该报答您,为您减少负担,为您减少疲倦,为您减少操心,为您增加快乐!
妈妈,做完这些后,我还要感谢您为我小时候做的一切:您为我洗澡、泡浴,用温暖的手抚摸着我;您每天抱着我,还要给我喂食,您现在都说,我小时候体弱多病,隔几天您就要抱着我在医院里跑上跑下,输液时,还要悉心地照顾我。这些,我都看眼里。因此,我要让您休息一天,让您看着我为您做的一切,我觉得这是我应该做的。
妈妈,您为我的学习也很关照。为我擦去额头上的汗水,不懂的题,您就为我冥思苦想,最终,还是被您做出来了,这真是一场“及时雨”啊!考试前,您也为我做着准备,不停地安慰我不要紧张,还叮嘱我做题要仔细,这样,我才有信心考试,才能考出好成绩。要是没有您的话,说不定哪次考试考砸了呢!
妈妈,记得在我小时候,您经常骑着自行车带我或一起步行,让我去感受大自然的风光秀丽,闻大自然的气味,听大自然的声音,看大自然的风景。那时,我是多么幸福啊!而现在呢?现在,您一直为我的学习担忧,其实,我的学习很好,您越操心,我的学习成绩就越差,这是句开玩笑的话。但您也不要担心这,担心那。
妈妈,一年一度的“三八”妇女节终于来临了。今天,您应该高兴才对。妈妈,这是您该休息的一天,儿子祝您休息得愉快!