携不住那缕清风,握不住那丝细雨,挽不住那片落叶,唤不回那冻结的冰面,春去秋来,光阴的梭子日夜不息,我享受着,也煎熬着。
即使我的流年已堆满重霜厚雪,也没能盼得你的回眸一眼,我停下脚步,或回顾,或遥望,毕业的岁月已近在眼前。你可知三年的喜怒哀乐我现在只想定格;你可知回忆的幕布上开满朵朵鲜花,蝴蝶也带着留恋;你可知我们三年的奋斗,风雨共担?也许你并不知道,因为你在赶路,从不停歇下来听我诉说。时光,你是等待被温暖的一口清泉,无情的,冰冷的,三年的情意渗透着,殷切地盼望能温暖你的心,解冻你的凌厉。渐渐地,你感动了,离开了那个冰冷的地方,被风吹到地上,成了小水洼,终于在泛起的涟漪中映出了眷恋。然而我也被风的气息氤氲了双眸,悲伤地等待着那一刻的离别。
你是我的流年已经堆满了枯黄遍地的落叶,也没能盼到你回眸一眼,我停下脚步,或回顾,或遥望,母亲的岁月也是走得飞快。早晨枕头上的白丝拨动了我的心弦,刺痛了我的双眼。母亲年轻美丽的秀颜已不在,代替的是眼角的皱纹和发间的白丝。时光,你为何不走慢一点,留住我母亲的黑发和容颜,让我依然可以躺在她的臂弯里,陪伴依赖着她。时光,你是一场冬雪,蛮横无理的闯入了,冷酷的,凌厉着,母女深情感化着你,炽热地照耀着你,融化你的冰冷。渐渐地,你感动了,你化作柔水,被太阳温暖,终于你变得温情了。然而我也被太阳炙伤了,悲伤地数着落下的根根白丝。
时光,现在的你也和我一样,心里充满了不舍吧!那你就放慢你的步伐,等等我们这些害怕离别的人。请你带着你晴朗的微笑,随我看柔风,看暖阳,看人间的真情。你会变得更加明朗,更加温情,更加欢欣,你会讶异于这个情意编织成的世界。
时光,我感谢你,让我在凡世里体会了不凡的真情。