亲爱的爸爸妈妈,不知你们发现没有,一个三口之家每一天都在一齐,但是真正向对方诉出心里话却几乎为零。
这天我要用自己的笔和自己的心与你们交谈。
可怜天下父母心,谁不曾想自己的儿女能成为人中龙凤呢!我能够理解你们,但是你们往往对我们要求很严格,不仅仅要让我们在学校里的成绩和各方面潜力出众,还要能在生活中也做一个自食其力,样样都行的人。我们想做好,也努力去做好,可我们在努力的过程中也会有很多做得不好。也就是因为这些的种种不对,你们平常也总是很“唠叨”,我明白那是对我们孩子的爱,但是我们是否能理解你们这种爱的方式呢?爸爸妈妈,你们总是对自己的孩子要求十全十美,而你们有没有思考过您自身是否太苛刻了呢?“金无足赤,人无完人”,我期望家长们都能够体谅一下我们做孩子的心。
在现代家庭中,吵架已经司空见惯。妈妈说一句,爸爸就顶一句,一会儿就吵开了。可你们明白吗?作为孩子,在此时此刻我们真的是左右为难。一边是慈祥的妈妈,一边是敬仰的爸爸。我们真不知该帮谁好,内心充满了矛盾与无奈。我明白我们作为儿女,没有权利来评价你们,毕竟你们是父母。但我真心地期望你们能站在我们孩子的立场和角度去思考。在这之后,你们会身有体会,你们会明白会理解,当父母吵架时最矛盾最痛苦的是孩子。你们吵完架一切都了了甚至雨过天晴,可留给我们的却是抹不去的阴影。这是对我们无形的伤害呀!要明白我们需要的爱不是一人能承受得了的,这是需要三个人共同努力的。
但不管怎样说爸爸妈妈在我们的心目中永远是最亲近的人。不管你们在教育方法上有多少不妥当,毕竟也是你们对孩子的一种爱。因为世界上最伟大的爱莫过于母爱和父爱啊!这天和所有的爸爸妈妈说了一些心里话,我期望每一个家庭生活都能够美满,让天下所有的孩子生活在一个幸福的家庭中!