时间在流逝,不知不觉我已经成为一名四年级的小学生了。在我成长的世界里,是您把我从小养育到大。
妈妈您曾为我操了许多心,今日您头上已经有了白头发。您为我四处奔波,您的脸上已布满了沧桑的印记,所以让我趁这次习作一吐为快吧。
您教给了我许多道理,告诉我做人的方法。小时候的发生的事还历历在目。那时候您就让我学跳舞,由于我才上小班,所以学跳舞时不专心,一直抠地上的泡沫板。老师叫我我也没察觉,直到老师过来使劲儿拍了我一下,我才发现,结果我就哇哇大哭。放学后我就将此事跟你诉说了,还说以后再也不来学了。您听后并没有批评我,对我说:“孩子,这不是老师的错,是你自己的不对,你认为老师拍了你一下是不对的,其实你错了,你上课不专心听,老师提醒了你,你应该感谢老师啊,她想让你学更多的东西,你误会了老师。”听了您的话,我不再哭了,因为我明白了人做事自始至终都要专心,不能马虎。
妈妈,有时您的做法也令我不满意。那是一年前发生的事,那天上午我已完成了所有的作业,正想出去玩一小会儿,但还没出门就被你叫住了:“玩什么呢,快练习美术去,明天就要上课了。”我说:“妈,我不是刚才都练了一会儿了吗?”您说:“再画去。我看你画的不好,再画去。”我从失望到了绝望,只好回去再画我的作品《三只小天鹅》。不一会儿三只快乐的小天鹅就被我画出来了。可我这只大天鹅却怎么也高兴不起来。
妈妈,您为我操心,我很感激您,但是我有翅膀,请您不要将它折断,我希望我能够在属于我的一片蓝天下自由飞翔……