我有一个宽厚大量的好妈妈。
我妈妈是一个农村妇女,我的妈妈没有职业,平时只在家里干点农活。我妈妈个子长得不是很高,长着一副慈祥的脸,一头乌黑亮丽的头发,但是,近看有几十根白头发。大概是我这个不懂事、顽皮的女儿常常惹她生气,害她担心而造成的吧!
我是一个生性顽皮、爱玩的孩子,常常惹一些麻烦事,让妈妈来收拾残局。有一次,我因为贪心好玩,找了几个伙伴一起去邻居家玩,到了邻居家看到有一堆石头。于是,我想到了一个好玩的法子,不如,我们比赛看谁扔石头扔得远些。过了不久我们都玩腻了,想换一个玩法。我想了想不如咱们一起砸碎那扇玻璃窗吧!看谁砸的洞大一些,就算谁赢,大伙说:“好主意。”后来,我们用石头使劲往窗子扔去。听见玻璃窗砰的一声碎了,大伙们连忙叫好。我玩得也很开心,玩得越来越有劲。正在我玩得开心的时候,突然,邻居家的大婶回来了,大伙们急急忙忙的往外跑。我当时怕得两腿发抖,动也动不了别说逃跑了。大婶看见我把她的窗砸碎了,就气冲冲的拧着我的耳朵,往我家的方向走,大婶把事情一五一十告诉了我妈妈。还要我家赔钱,妈妈当时听到这件事惊呆了,后来,妈妈迫于无奈赔了好几百块给大婶,大婶才肯罢休。妈妈的脸上并没有一点生气的样子,而是教我怎样做人的道理,其实我表面答应,但我实际上还是不知悔改。
还记得有一次,我因为没有带数学书回校,然后,被老师当着全班同学的面,狠狠的批评了一番。我回到家后就冲着你发脾气,说了很多难听的话,当时你并不生气,只是对我微笑着温柔的说:“女儿,昨晚我忘帮你收拾书包了,真的对不起,以后我会牢记在心里的,你放心好了。”
想到这些事,我觉得自己真的很不孝。自己常惹事又不听话,明知道妈妈干活已经够累了,我还依赖她帮我收拾东西。此时此刻我真的错了,妈妈我想对您说:“您辛苦了,我会努力读书来回报您的。”