在人生的漫漫长路上,您伴我成长,教我做人,分享我的喜悦和悲伤,您是我最亲的人、最值得信赖的人。可那件事,可您不该言而无信!
记得七岁那年,我刚上一年级,步入小学。我哭着喊着让您给我买平衡车,您说,等我期中考试考双百,就给我买。我从此以后认真做功课,学习从不用你们操心。盼星星,盼月亮,终于盼到了期中考试。我胸有成竹地坐在了考场上,焦急地等待着老师的到来。试卷发下来了,我感觉得心应手,不久"拦路虎"来了,因为一时着急,有篇课文的段落记不清了。那时我心急如焚,斟酌了很久,脑子里忽然想起我的平衡车,头脑顿时清醒,终于,我打败了那只拦路虎,开开心心做完了下面的题目。
到了报分数的那天,试卷一发下来,我就迫不及待的看分数,在试卷眉头上,一个挺直了腰的"1"在向我点头,两个红圈圈在向我招手。这时我心里悬着的大石头才算落下,仿佛已看到自己踩在平衡车上开始玩了。语文老师报分数了,张嘴就来:"周佳怡,一百分!"我顿时心花怒放。
回到家,我高高兴兴地把分数报给您,您对我喜眉笑眼。我以为您肯定会给我买平衡车了,三天、五天、十天……却没有等来我日思夜想的平衡车,我很失望,妈妈难道你忘了对我的承诺了吗?
妈妈,您教育我要做一个诚信的人,做一个值得信赖的人,我也希望你能做好样子。