你正在慢慢长大,我却一点一点走向生命的终点。岁月慢慢滑过,你将你的情感倾诉与我,我懂你的迷茫与困惑,我愿意分享你的喜怒哀乐。其实,每当看到你伤心时,我总想伸出手去抱抱你,去安慰安慰你。
但是我做不到,任凭我怎样努力也都做不到。我只能默默地听你对我倾诉,听你对我哭。
我曾在无数个夜晚看到你红着眼伏在桌上默默哭泣,一滴又一滴的眼泪从你眼角落下,划过脸颊,将睡衣染湿了一大片。你知道吗?每当这个时候,我的心都如刀绞一般,你又做错了什么呢?你认认真真的告诉我,爸妈嫌你学习不努力,一让做什么就一万个不愿意……写到这里,你又控制不住自己的情绪,眼泪接连不断地落下,有的掉在我身上,打湿了我,那冰冷的感觉我似乎也感觉到了,我多想替你擦干眼泪,大声地鼓励你,给你加油,给你打气“不要紧,努力前行,证明给他们看!”
你对我倾诉的事情我全都记得,大到发生了什么惊天的事情,小到与同学之间的拌嘴,我都一一记在心里。有些只属于你的小秘密你不想和爸妈说,便会偷偷来找我倾诉,有时这些秘密是快乐的,和好朋友在学校门口偷买零食吃,结果因为吃得太急被呛住了,两人呛得泪都出来了,却还是因看到对方滑稽的样子而哈哈大笑;但有的时候,这些秘密确实让人感到难过,就因为某次小考没发挥好而被批评责骂,但其实你也很努力的,偶尔的失误说明不了什么,只是他们过于注重分数,却没有顾及你的感受……这些事情,我全部知道。
我多么想和你一起谈谈心,舒缓一下压力,再放松一下身心,可惜我做不到。我只是一个日记本,我的能力有限,任我有千言万语但却永远说不出口,我能为你做的,也只有陪伴,倾听罢了。
而如今的我,已只剩下孤零零的几片白纸了。我,不能再多陪陪你了。但你的世界我曾经来过,曾经陪伴过,曾经倾听过……这就足够了,即使逝去,亦无悔无憾。
扎根土壤,努力生长。
你在我心里永远都是最棒的!加油!