初中生活已经过去了。在这三年里,老师,您为我们操尽了心,我非常感激您。我有许多话儿想对您说。
亲爱的老师,您也许还记得有这样几件事吧:
上初一时,您要我当班长,我断然拒绝了您,伤了您的心……老师,我对您说,我当时不愿当班长,是因为怕管不好班内的事情,给您惹许多麻烦,怕影响自己的学习、以后不能升学……我承认我当时表现得很自私。老师,我请求您原谅我。
当我在第二学期考了第一名时,您对我说,希望我努力学习,争取更大进步。我当时回答得很好,可是,以后由于我的骄傲,我的学习成绩日趋下降。到第四学期时,我已降到三十多名了。老师,我辜负了您对我的期望,我太不争气了……。
还有那次我同您瞪眼的事,您大概还没有忘却吧。老师,我承认那次是我不好,因为您到我家家访后,我回家挨了爸爸一顿熊,我认为是您给我告的状。我决心报复您,出出我的气。于是,您说西,我道东,经常与您胡搅蛮缠,以至您批评我时,我跟您瞪了眼。……后来妈妈跟我说,我才知道,您那次家访,并没给我告状,是我爸爸脾气不好,把我熊了一顿。我错怪了老师。
老师,当我将要离开您身边的时候,我说些什么呢守感激、惭愧、内疚我真不知说什么才好”……
三年来,我总感觉到,我取得的每一点进步,都渗透着老师的汗水。是老师,教我懂得了人生的道理,给了我知识和力量。我将加倍努力学习,向老师,向整个社会作出回答。