小龙虾作文
昨天,奶奶从菜市场买回来了一些小龙虾。一回到家就说:“大家今天都有好菜吃啰!”我和妹妹跳了起来说:“耶!是小龙虾。”奶奶找了个盆子,装了点清水,把小龙虾都倒进去,还撒了点盐。她说:“弄点盐把虾泡泡,让虾把污泥吐出来!”
两个小时后,奶奶要煮小龙虾了。她把小龙虾捞出来,刷干净。油热了,奶奶先把蒜和十三香倒进去爆香,然后把小龙虾倒进去,不停地翻炒。接着加入辣椒、花椒和盐炒了炒,倒入适量的水,盖上锅盖焖了起来。
出锅!小龙虾通红通红,我忍不住夹了一只小龙虾,手忙脚乱地剥掉虾壳,一下把肉塞进嘴里,美美地品尝着……虽然麻辣味浓,我吃得双唇通红,但还是不肯罢休,一直吃到盆干底净。
十三香小龙虾真是太美味了!