小龙虾作文
我家里有一只小龙虾,它有着长长的触角,黑珍珠般的眼睛和一对又大又厉害的大钳子,我非常喜欢它。
小龙虾不仅长得威武,它的习性也非常怪。它常常自己待在一个地方,轻微地摆动着自己细长的触角,仿佛睡着了一般。它有时候也会在附近巡逻,好像这里都是它的地盘一样。小龙虾有时还会盯着我看,摆动着它那对大钳子,好像在向我示威呢。
小龙虾吃东西的时候也非常好玩。那天,我先倒了一点鱼食进去。刚开始还没什么动静。过了一会了,小龙虾就会借助周围的假草,用足爬上去,然后用它那双大钳子夹鱼食。小龙虾用大钳子夹鱼食就好比我们用筷子夹弹珠一样,夹了好久也没有夹住。终于夹住了一粒,要放进嘴里吃的时候,一不小心松了手,又让鱼食给溜走了。有时候更倒霉,自己直接从假草上掉下来。但是它每次都没有放弃,这种精神是我们值得学习的。
小龙虾学本领很快,现在能很敏捷地从假草爬上去,用大钳子夹鱼食,再用嘴巴旁边的“小手”夹住鱼食吃进去,比以前厉害多了。小龙虾可真棒!
我可喜欢小龙虾了。