小龙虾作文
昨天,我从超市阿姨那里要了一只小龙虾,装在购物袋里,回到家我连忙把它放进了水槽里,还放了一些水,这下它可有了活动的领地啦。
这只龙虾脑袋很大,全身黑黝黝的,长有一副坚硬的外壳,就像穿着一件硬硬的盔甲,碰碰它就像碰在钢板上一样,摸摸它,还能感觉得到它那一节一节的骨骼呢!它有两根长长的胡须,那是触角,还在不停地摇来摇去,侦察着周围的情况呢!它的眼睛长在眼柄上,像螃蟹的眼睛一样,高高突起,活动自如,真是神奇啊!它的腹部有很多对游泳足,尾部像鱼的鳍,展开来像一把小扇子,它们都是用来游泳的。它的整个身子卷曲着,有时又张开,这样就可以前进了。最吓人的是它的两只大螯,看起来像两把大钳子,我拿来一根筷子去碰它,还没碰到,它便举起大钳子,张牙舞爪地准备战斗,再靠近点它就会用大钳子夹住筷子,夹得牢牢的不肯放手,还跟我玩起了拔河游戏呢!龙虾是一种杂食性甲壳类动物,它的生命力很强。
这只小龙虾给我带来了无限的乐趣,我太喜欢它了,我要把它好好养起来,跟我做伴。