道路的作文
回忆往事,成长的道路上,难免会有一些成长道路上的困难吧!如:学习一样本领,学骑自行车、学打羽毛球、学炒蛋炒饭、学跳绳、学踢毽子……记得那一年的一天,我艰难地学会了骑自行车。
那天看着小伙伴开开心心地骑自行车玩,马上,我看着看着就上瘾了,就闹着妈妈教我学自行车,妈妈经不住我的请求,只好答应了。首先,妈妈将自行车推到空旷的院子里,我在一旁高兴地手舞足蹈,还唱着歌:“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”这时,妈妈高声说:“园园,快坐上去!”我连忙兴奋又好奇又激动地爬上自行车又坐好。妈妈在后面的后座上握住它,我双手握住把柄,双脚踏在脚踏板上,并不停的踩踏。
自行车随着我的踩踏慢慢地向前移动,妈妈也慢慢跟着我的自行车前进的方向走。妈妈突然把手松开,只见我‘噗通’一声,滚在了地上,‘啊—啊—’的哭声震耳欲聋。妈妈说:“你不要光看自己的脚,要看前方,车子往哪儿倒你就反方向的扳回去,这样才行得通!”
我半信半疑的说:“哦”。说完又坐上了去,记住妈说的话我又试了一次,却又失败了,在一旁的妈妈对我说:“你还是没有记住我的话,仍就看自己的脚,车子往哪倒就让它往哪倒!”最后,我试了一下,也按照妈妈的要求,果然成功了!
那天,我艰难的学会了骑自行车,懂得了一个道理:“无论做什么事情,都要找到一个好的方法。然后,再经过认真地学习就能够学会很多事情!”