最近在做一些新项目的尝试。
在这个略显浮躁的时期,总是很容易把一些问题想的太过于急功近利了。
本着想得太多做得太少的想法,前几天开始了第一波的尝试,虽然没有什么明显的收益,但这次的实践的确也让我了解了一层小皮毛。
虽说算不上成功,可却坚定了我想去努力的想法,在这个过程中,我也发现了自己很多需要改进的地方。
细细一想,像这样的小细节小问题,之前不是没有人和自己提过,自己不是没有注意过,但总觉得没太在意,也就不了了之,而这一次的尝试让我发现,这些被自己一直忽视的问题,真的一直在影响着自己,只是自个处在“掩耳盗铃”的状态中,没有去察觉。
这就是所谓的没有自知之明吧,当了解到这一点的时候,还是有点儿懊恼,与此同时也有一点儿小庆幸,毕竟不管是早知道还是晚知道,至少现在是终于了解了,并且有着想改变的动力。
有人说,如果你没觉得昨天的自己很傻的话,那说明你今天没有进步。这句话不能说极端,毕竟在此时的我听来是很有道理的。
你的不成长,其实归根结底就是懒,没有其他的借口。
找借口太累了,所以,还是努力吧。