世界上的一切都是有限的。不论是多是少。我们都应该珍惜利用,浪费行为是绝对不能有的。大自然真心对我们馈赠,我们也要真心地消耗。双方相互尊敬,才是长久之计。
虽然现在我们生活得十分富有,能够衣食无忧,吃饱穿暖,可是其它的国家呢?美国街头的流浪汉随处可见,总是饥一顿饱一顿,在旁人眼中看来他们和空气的区别并不是很大,只有那些好心之人才会给予一些东西非洲人民就更糟糕了,生存下去都是一个问存题看着非洲皮包骨头的孩子,再看看丰衣足食的我们,他们一年之中都不一定能吃顿饱饭,而我们却天天浪费,难道感觉不到惭愧吗?光浪费的粮食,都能养活成千上万条鲜活的生命。
我的要珍惜粮食,更要珍惜时间。东西没有了还再次拥有但时间一旦流逝就不会重来。鲁迅曾说过“浪费别人的时间就是谋财害命,浪费自己的时间就是慢性自杀”他为什么会成为我国伟大的文学家,就是因为他把时间看得比生命还重要我们应该立他为榜样向他学习。不浪费每分每秒,利用好自己的时间。
时间固然重要,但在漫长的人生道路上还要学会一些基础的道德修养。展现自己的人生魅力。