惊喜的作文
是父母赐予了我们生命,是父母将我们养大,是父母给了我们一切,所以今天我要给他们一个惊喜来感谢他们。
首先,我要把父母卧室全面打扫一遍。先用扫帚把地上的所有灰尘都扫进了簸箕里。接着,我用一块抹布东擦擦、西抹抹,被擦过的东西一下子就焕然一新,闪闪发亮。又用喷水器把所有的植物都浇了一遍,它们一边使劲地喝着水,一边说:“谢谢!”父母房间清理完毕。
然后,我把目标瞄准了自己的房间。由于妈妈现在工作比较忙,没时间来整理,我无作 那书架上一本本的书堆得像小山一样,东倒西歪,变成了我家的卫生死角。我下了下决心,耐着性子把书一本一本地排列整齐。慢慢地,书架上的书变得井然有序了。这时,我的胳膊也酸得不行,不知不觉中汗珠都已经冒了出来。哎!搞卫生真不容易呀!
经过一个多小时的打扫,我收工了。虽然非常地累,但看着干净的房间,心里却很高兴。时间悄然逝去,我迷迷糊糊地睡着了。“叮咚”一声,把我给惊醒了,呀!爸爸妈妈回来了。我迫不及待地汇报着自己的功劳,妈妈开心地笑了,爸爸夸我是一个懂事的好孩子。