咫尺天涯作文
六月的风吹散了最后的忙碌,我站在九月的路口,踌躇,是继续,还是和她分手。风来过,却是无声的掠过草丛,似乎早已注定,这是一个人的风景。
九月,结局是回眸。再倔强的心又怎能拗过父母的苦苦哀求。熟悉的脸庞,熟悉的话语,熟悉的世界里,却失去了最熟悉的肩膀。
我还是这样喜欢安静,喜欢躲在窗旁你不在的诗行;喜欢爬到最高处,看不清晰的星光;喜欢你告诉我难过就奔跑在操场,累了,就会把什么都遗忘。我记得,我所有的喜欢,都有你陪在身旁。只是,再转身,你却寻不见,只有我穿着拖鞋寻你在三月没有花开的早上。
日子依旧,少了你,也便少了华丽,我不再张扬。
高三,一个简单而沉重的字眼,占据了我心里所有对你的依恋,我没有了力气再去怀念从前,生活,单调,枯燥。我静静的看身旁一个个熟悉的身影远离,心由痛到麻木,我想去抓住或挽留,最后,才发现,我能做的就是看着他们离开,然后微笑,然后祝福,然后在他们转身前,转身走掉。
奔跑,没有方向的奔跑,想逃开所有的离别,可无论怎样都逃脱不掉。如果你在,一定会告诉我怎样做。那样,也许,我就不会像现在这样活。
躺在看台上,不愿起来,迷恋天空和天空中的云彩。又回忆你陪我看那最美的夕阳,惹了枝头上的麻雀,唱最不疼的悲伤。努力地张开眼睛,这样眼泪流出来就不会被看穿。而现在我渴望眼泪,渴望它带给我最甜美的记忆和思想。
我拿着铅笔,在纸上来来回回描绘你的模样,时而快乐,时而悲伤,时而是个孩子,时而已是暮年沧桑。却原来我在对你的铭记里把你遗忘。
才明白,努力寻也寻不到的你,一直都在我身旁,而我回眸,你却远离我在一方。
青春,少了你的日子是彷徨,忧伤,这一季,我以为你远离,转身,才发现,你就在我背后,离你最近,却隔了最远的距离。
青春,再回眸,却真的咫尺天涯。