所有的想念和回忆都在火焰中燃烧殆尽,剩下的灰烬就只有平静和恨了此岸:
“一月,一月,什么是幸福呢?”
“幸福太沉重了,还不如说是快乐吧”
那一刻,她安静地坐在我的身边。黑暗的大海有规律的呼吸着。尽头的海天相接之出是一片灿烂的繁星。似乎所有的晨星都将坠入大海。那是我的错觉。
回忆都渐渐消亡。苍白得如同枝间干净的玉兰花瓣。
从什么时候开始,她不在我的身边?
从什么时候开始,她的容颜和声音在我的脑海里渐渐淡去?原来记住一个人是件很困难的事。它不像时间,深深地刻入你的骨髓。
我只知道,从她离开我的那一刻开始,我便恨她了。
来路不明,去路不清。
彼岸:
你在电话里说:“请让我离开,我们在一起不会幸福。”
什么都被时间埋葬,可我唯独记下了这句话。我真的放手了,如你所愿,因为那是你的愿望,我不敢不去实现。
从此你便远走高飞,一去不回。我常常想着,或许有一天你会依旧坐在黑暗的大海边,我还是在那里仰起头望着星辰。可是幻想与生活的最大不同,就在于幻想的结局有无数的出路,而生活却只有一条。
过了一年,同样的夜,同样的海边,我还是在那里仰起头,望着那些依旧灿烂的星辰。一颗流星滑下,坠入大海。我突然明白,这一切都不是我们的错,我们都怪不得谁。或许从一开始我们就生活在各自不同的世界里,有着不同的时间轨迹。只是大海交织的幻觉,让我们以为自己是彼此的倒影,都是我们的错觉。
所谓的恨年复一年的沉淀在大海最深的角落,踏上被遗忘的路途。
那一刻,我听懂了星辰的语言,他们在说:“对不起”