写妈妈的作文
妈妈的爱像小河一样,流淌在我的心里,滋润着我;妈妈的爱像阳光一样,照耀在我身上,温暖着我……
以前,我看见同学们每天都有父母给的零花钱,我好羡慕,多么希望妈妈也能给我零花钱啊!每次我问妈妈要钱,她都会用严厉的目光看着我,问我:“要钱干什么!吃的穿的都给你买好了,要零花钱做什么?不给。”要给也就给个5毛钱,我心里想:妈妈怎么这么小气呀!我真怀疑她是不是我的亲妈,一点都不爱我!我把这件事告诉我要好的同学,他们也认为我的妈妈很小气。真惨!
可是后来,有一件事让我觉得妈妈并不小气,而是很大方;她也不是不爱我,只是她爱我的方式和别的妈妈不一样而已!
我学习弹琴也有些日子了,有一天,教钢琴的老师对我说:“莹莹,你都快考级了,应该叫你妈妈给买台钢琴,回去跟你妈妈说啊!”回去以后,我并没有告诉妈妈,因为我知道,告诉她,小气的她也不会给我买,何必浪费口舌呢,哎!我闷闷不乐地躺在床上生闷气。妈妈见我不高兴,像猜中我的心思一样,也没像以前一样询问我是不是生病了,而是对我说:“宝贝,你最近表现不错,你妈妈我呢,准备奖励你一台钢琴。”“真的吗?我没听错吧,老妈?”“当然没听错!”之后,妈妈就忙着从网上查阅一些有关钢琴的信息,最后决定就在老师那给我买……我知道一台钢琴的价格可不菲,那相当于妈妈一年的工资呀!你说,我妈妈真的吝啬,真的不爱我吗?
我知道,不管是“小气”的妈妈,还是慷慨的妈妈给我的都是世界上最伟大,最无私的爱!我一定会好好珍惜这份爱的,也会像妈妈爱我一样去爱妈妈!