我用眼睛看四季作文
春、夏、秋、冬这四个季节,各有各的特色。春天万物复苏;夏天烈日当空;秋天万物凋零;冬天白雪皑皑。让我带大家好好看看吧!
春天,春姑娘唤醒了万物,玉兰、迎春、连翘,你不让我,我不让你,相继开放。鸟儿唱着快活的歌儿,树们也冒出了新芽。它们一起庆祝春的来到。这,就是万物复苏的春日。
慢慢地,春姑娘走了,取代她的是夏妈妈。夏天,蝉奋力地叫着,而且越是热,它们叫的越大声,这一定会让坐在闷热的屋里的你心烦意乱。这时,如果看到有人惬意地坐在树阴下喝冷饮,你一定会感到很凉快。这,就是烈日当空的炎炎夏日了。
夏妈妈走后,秋婆婆来了。秋天时,漫山遍野的绿叶都变成了红色或黄色,一阵风吹过,树叶们又纷纷飘落,所以古人认为秋天很悲凉。这就是万物凋零的秋天。
冬爷爷来了,白雪皑皑的冬天到了。冬天里,梅花顶着寒风开了,那洁白的花里露着高尚的心灵。当春天再次来临时,梅花还在对我们微笑。
这就是我用我的眼睛看到的各具特色的四季了,有趣吗?