雨后的彩虹作文
小朋友,你们喜欢雨后那美丽的彩虹?你们知道彩虹是怎样形成的吗?不知道,就由我来说吧!
我们知道,当太阳光通过三棱镜的时候,前进的方向就会发生偏折,而且把原来的白色光线被分解成红橙黄绿青蓝紫七种颜色,如果角度适应,就成了我们现在看到的彩虹。
当然,天空中不一定先出现一条彩虹,有时会同时两条三条甚至五条彩虹,不过这种情况一般较少见。
那么,夏天雨后的空中为什么会发出彩虹呢?这是因为夏天常常下阵雨或雷阵雨,这些雨的的范围不大,往往这边天空下雨,那边天空任然阳光灿烂。有时候,雨过以后天空还漂浮着许多小水滴当阳光,通过这些小水滴时,经过反射和折射作用,天空中的彩虹就出现了。
小朋友,说了这么多,你们应该对彩虹很了解了吧!如果你对某种东西有了新发现,也要来告诉大家哦!