雨后的彩虹作文
前天,我上完钢琴课的时候,妈妈赶紧带着我往家里赶。到了家里我就问她:“妈妈,为什么今天回家的时候这么着急啊?”原来妈妈在钢琴班等我的时候,发现天空本来是明亮的,突然间天空的颜色就变成黑色的了,妈妈知道这是马上就要下雨了,所以她才这么着急的带着我回家。
们刚到家里,就听到了外面啪啪啪的声音,我趴在窗户上往外望,雨下得可真大啊,我都看不见对面阳台上的小花了。
吃完饭,雨停了,我和爸爸妈妈一起到小区外面玩。来到小区门口的时候,我看到马路变成了一条大河,水流得很快,向滨河公园那儿流走了。这时妈妈突然跑过来,拉着我就跑,一边跑一边说:“快快快,那里有彩虹!”哇!太棒了,我从来没有见过真正的彩虹,好漂亮啊!和书上画的一模一样,就像一座五颜六色的桥,我好想飞到那座彩虹桥上玩一玩啊!