放学了,那是开心和高兴的预兆,看似平静淡定的我,其实心里是有说不完的兴奋,在校车上,老师喊我下车,我很奇怪。下车以后,没有熟悉的身影,没有熟悉的声音,只有姑姑,她来接我。我上了车,车立即发动起来,快速后退的树,似乎都在恐惧着,那场车祸……太阳也不愿多看,匆匆下山了,用黑夜来掩盖。夜深了,风路过我家的院子,划过某棵树,传来“沙沙”的声音,给寂静的夜色多添了一份凄凉。
那一整晚我都没睡,我觉得那是最漫长的夜晚,看着屋外的月亮也到云后躲藏,特别寂静,连知了也不敢叫了。终于,屋外亮起来了,我们吃完早饭匆匆赶了出去,目的地却是医院。到了之后奶奶虚弱的躺着,我坐在一旁,无意间听到姑姑和叔叔的对话,“她就是这样,什么都不想把功劳让给别人,自己在那儿吃苦,什么事都往自己身上揽。”姑姑说。
“对呀,她出车祸时,我把她送进医院,脱离危险之后就偷偷跑出去,我们找到她时,她说手术费太贵了,这些钱都不要浪费在她身上。都出了车祸还想着别人。”听完,我差点哭出来,只是不想让奶奶看见,自己憋在心里,笑着面对奶奶。奶奶遇事多想想自己,好吗。