雨后的彩虹作文
美丽的雨后彩虹今天,空气非常闷热,空中的蜻蜓低飞着,水中的小鱼儿探出头来吐泡泡,蝉在树上拼命的叫着,这些足以告诉我们,暴雨就要来了。
天上的乌云越积越多,多的仿佛云朵都要压到地下来似的,狂风在为暴风雨助威,老天爷也敲着“轰轰”地鼓声,云朵在这几番折腾之后,便下起倾盆大雨,闪电如利剑一般地刺向天空,这场雨来也匆匆,去也匆匆,顷刻间把大地冲刷的一尘不染,干干净净,过了一会儿,天晴了,天边出现了两条我从来没看过的彩虹,那彩虹真漂亮!
有七种颜色,有鲜艳的红,有丰收的橙,有迷人的黄,有小草的绿,有河水的青,有天空无限的蓝,有葡萄的紫,彩虹是友谊的象征,彩虹是一幅美丽的图画!慢慢地,彩虹消失了,它带给了孩子们美好的回忆,它虽然在天空中消失了,但它永远在孩子们的梦里。
美丽的彩虹真是自然界中一道亮丽的风景线,使每个欣赏过它的人,都会发出不同的赞叹。