秋天的乡村作文
今天,无忧来到了一个村子玩,他看到了美丽的风景。
无忧抬起头看看天空,大雁排着整齐的队伍向南方飞去。它们一会儿变成“一”字型,一会儿变成“人”字型,有趣极了!瞧,天上还飘着雪白的云,有些像兔子,有些像仙女,还有些像城堡。
之后,无忧走进了村子,他看到了很多很多的房子,有些房子还冒着白烟,大概是村子里的人们在做饭。看!村子里的人都早早地起来劳作了!
无忧走进果园,他看到水果都成熟了。红彤彤的苹果挂在树上,像一个个红灯笼。金灿灿的梨子像一个个宝葫芦。黄澄澄的桔子像一个个乒乓球,果园里的水果真多啊!
走出果园,无忧走到了田野。稻谷笑弯了腰,高粱举起了火把,麦子成熟了。农民伯伯大丰收了,他们笑得可开心了!
穿过田野,无忧来到了小溪边。他看到鱼虾在水里面游来游去,水草在水底下摇摆。成群结队的鸭子在水面上游来游去,找食物吃,看!它们玩得多开心啊!
后来,无忧走到了花园里。桂花开了,香飘十里。菊花也开得很灿烂,五颜六色的,非常漂亮!
最后,无忧来到了山上。树上的叶子黄了,都落下来了,小草也都换上了新衣服。
无忧不知不觉中走遍了村子,他觉得秋天的村子真是美极了!