鞭炮的作文
正月初三,我和培培哥哥、正南哥哥在舅舅家的院子里放起了鞭炮。 我们都觉得把鞭炮点燃直接一扔,这样的放鞭炮方式太没意思了。
于是,我们每人出了一个鬼点子。正南哥哥提议我们去炸别人扔掉的水果,我们找了一个桔子,在它的四个点上插上鞭炮,点燃,可怜的桔子呀,被我们炸成了两半。培培哥哥建议我们炸青菜,我们把鞭炮插进青菜里,结果,砰的一声,那株青菜被炸空心了。终于轮到我提意见了。我建议把鞭炮放进人家洗菜的塑料手套里,鞭炮爆炸了,不过,手套还是完好无损。这下我就奇怪了,我们三个人走到手套面前,还没仔细看,好象手套的主人听到鞭炮声,走了过来。我们三个人撒腿就跑,幸好把手套的主人给甩掉了!现在我们三个人到了小河边,从垃圾箱里捡了一个瓶盖,我们把鞭炮放进瓶盖,把瓶盖丢进小河里,顿时水花四溅,非常美丽!我们还想再看一次,准备想再找一个瓶盖,再体验一下刚才的壮观情景,可是垃圾箱里没瓶盖了。我们只好用菜叶来替换,结果丢进水里的时候,鞭炮滚出了菜叶,掉进水里,沉了。
据说,放的鞭炮给土地神给听见了,他这一年都会很幸运。我不知道我们的鞭炮声有没有被土地神所听到,期待中。