鞭炮的作文
新的一年到来了,人们自然要热烈庆祝。放鞭炮是人们庆祝新年
最常见的习俗。小孩子是最爱玩鞭炮的了,当然我也不例外。
不过我从没亲自防过鞭炮,因为我胆子小,每次哥哥姐姐放鞭炮的时候,我都只能眼巴巴的看着,既羡慕又害怕,难道他们不怕鞭炮炸着手?
今年,无论如何我都要放一次鞭炮!除夕之夜哥哥点燃了一个“大地红”鞭炮。不愧是“大地红”声音响亮而热烈,给新年增添了无限色彩。我在鞭炮响声结束之后,我立刻冲过去找那些没有炸的鞭 炮,姐姐见了就说:“多找点儿,找了给我,反正你不敢玩。”我一哼:“谁说我不敢玩,今天就玩给你看。”于是,我向哥哥要了带着火星的香火,又从鞭炮中捡了一根引线最长的。不知为什么,我 的心像兔子一样跳个不停。姐姐故意激我:“你不敢就别逞强了!”我一听着话,心一横,豁出去了。我右手拿着鞭炮,左手拿着香火,小心翼翼的接近鞭炮的引线,不知怎么的我的两只手总也不听使 唤,火星刚要接触到火星的那一刹那手就鬼使神差般的抖动,总也无法接近引线。我终于下了狠心,带着视死如归的决心,将火星触到了引线一扬手就把鞭炮扔了出去,鞭炮终于在空中炸开了花。我成 功了!
从这第一次放鞭炮,我明白了:做什么事只要有毅力,就会成功。