鞭炮的作文
过年是孩子们最盼望的节日了。因为这一天我们不用上学,还可以穿新衣服、新鞋子、新袜子,走亲访友,拿红包……其中,让我最兴奋的是——放鞭炮。
大年三十晚上,我们全家人到合庆山庄吃团年饭。餐桌上鱼、虾、饺子……样样俱全,把我的肚子撑得鼓鼓的。吃饱喝足后,我们就回家。路上鞭炮声已经震耳欲聋。此起彼落的鞭炮声像一只只小手挠着我的心。
到了家楼底下,小爷说:“我们一起放鞭炮吧!”我高兴地跳了起来。我们首先玩的是手鞭。小叔点了一个手鞭递给我,我高兴的挥舞着,金色的火花在我手中绽放。接着,小叔抱来一箱轰天雷。我一点着就赶紧跑到安全的地方,轰天雷“嗖”的一声飞上天空,接着“嘭”的一声炸开了。我们赶紧捂上耳朵,弟弟吓的跑回家了。但是在我心中最好看的是——礼花。礼花点燃之后,随着响声,一朵朵绚丽多彩的礼花在空中绽放,有红的、黄的、蓝的、绿的、青的、灰的、紫的……仿佛天女散花一般。旁边小区的小朋友也出来放烟花。黑夜被烟花点亮了,显得热闹非凡,喜气洋洋。
要是每天都过年的话就好了!