鞭炮的作文
每年春节我都和我的好朋友们一起去玩炮竹,以前我们还小,大人们会担心都不让我们放,我们都是偷偷地放,今年我们选了一个大场地可以大胆地放。
买好五颜六色的烟花和炮竹,来到目的地突然我脚下旁一个鞭炮。“啪”地一声响吓我一跳,原来是我好朋友徐广义他已经迫不及待的开始行动了。我也点燃一个爆竹,等”哧哧“响的芯子快燃完了,我的手猛地往上一扬,”啪“的一声,爆竹在空中爆炸了。我们几个拿着那种长长的烟花放在自己的手上摇摇,喷出的烟花一闪一闪的特好看,我拿着你面前摇,你拿着我面前摇,你追我跑,我赶着你追,大家都玩得特别开心。
天已很晚了,我们决定晚上继续放,妈妈替我们买了一个稍微大点的烟花,点燃烟花芯,只听见”啪“的一声炸响,空中像天女撒下数不清的花瓣,一眨眼又变成一顶顶圆形的降落伞,焰火窜入天空,四处飞溅撒下五颜六色的烟花,漂亮极了,真是美不胜收。
我们大家手上都拿着一大把烟花,欢奔乱跳燃放爆竹,大家都喜笑颜开,今天是我最开心的一天。