鞭炮的作文
过年的时候岂能少的了放烟花爆呢,从小因为胆子小,加上每年春节前后新闻报道好多关于放鞭炮造成悲剧的案例,所以我的心中对放鞭炮这种事更是敬而远之的。
可今年过完年我就十岁了,妈妈说我要当个小男子汉,不能害怕放鞭炮,我决定在大年初一这天,战胜恐惧,亲自体验放鞭炮的乐趣。为了以防万一,妈妈精心为我准备了手套。让我用带上手套的手去放鞭炮,这样就不怕鞭炮放的时候崩到我手上了。尽管如此,我还是有一些害怕,不过想想今年我都十岁了,如果连放鞭炮的勇气都没有,哪里还能去面对更多更大的困难呢?想到着,我在心底里为自己加油打气。准备好了后,点燃拜佛用的香,用这个香去引着鞭炮,就会更加的安全。一只手捂着耳朵,另一只手拿着香慢慢朝着鞭炮头去靠近,扑通扑通仿佛都听到自己的心跳声,不知哪里来的勇气,对准鞭炮口就引着啦。当我还没反应过来时,鞭炮就“噼里啪啦,噼里啪啦”的响了起来。鞭炮大约响了半分钟,对我来说,这半分钟是非常有意义的,代表我战胜了自己。
放完鞭炮后,一直沉浸在喜悦当中,虽然这只是一件再普通不过的事情,但对我来说觉得自己是最棒的。没想到新的一年我也开始学着真正成为一个小男子汉。