我和妈妈说好了,明天去看日出。我还嘱咐她了无数遍:“不要太早叫我!”
第二天,窗外还是一片漆黑……
“妈妈!不是说了不要太早叫我嘛?!这才凌晨两点!”我走在看日出的路上,带着怨气对妈妈喊着。妈妈默默地没说话。
到了看日出的地方,太阳还未升起。天空呈现出了一片黑得发紫,一些黑团时隐时现,在紫色的夜空下很是不起眼。云朵也似有似无,好像在玩捉迷藏。
大海好像变成了墨汁。向远处望去,毫无波澜,像是一块巨大的墨块;近处的“墨汁”泛着点点白光,仿佛是要漫上来了。
此时,天边冒出了一丝丝红光,照亮了一小片天空。当云彩经过时,原本白色的云竟被镶上了一道耀眼的金边。
红光越来越强,慢慢变成了金色。海上的“墨块”,渐渐出现了一道浮动的金纹。
天要亮了,金光开始把四周的云朵,都染成了金色,直照人眼。太阳露出了比指甲盖大不了多少的一块,照亮了小半边天。
慢慢地,太阳努力升起,好像有千斤重担压在它的身上。海上的“金纹”,变得越来越长,越来越宽,渐渐地,变得越来越淡了……
这时,太阳终于升起来了,美好又明亮的一天开始了!
海上的日出——真是美丽啊!