海边的作文
前年春节,刚从海南岛旅游归来的大妈妈送给我一个小海螺的钥匙圈。听大妈妈说,海螺可是海南岛的特产呢!
这串钥匙圈又调皮又可爱,两个小海螺的形状略像两座小宝塔,在我手中不断摇晃似乎要挣脱我的手似地。这两个小海螺一个大一个小。大海螺是粉色的,在灯光的照射下,闪闪发亮,像宝石一般;小海螺隐约泛着绿色的光泽,若隐若现,像一个害羞的小姑娘。海螺是生长在大海里的,由于海水不断击打它,长年累月后,就形成了凹凸不平的外表。把两个小海螺连在一起的是7个小铁圈,最后一个小铁圈连着最总要的大铁圈了。大铁圈是用金属做的,在阳光下,就像一块翡翠。
这两个小海螺不仅外观漂亮,而且它还有两个用出呢!它可以帮助你把钥匙圈圈起来,这样就不会把钥匙弄丢了;当你心情烦躁的时候,只要把小海螺放在耳边,你就会隐约听见海浪轻轻拍打沙滩的声音,感觉仿佛来到了海边,心情一下子舒畅起来了。
小海螺钥匙圈是我的老朋友、好伙伴。当我伤心地时候,它会安慰我。每当我开心时,它好像在夸奖我:“你真棒!”我非常爱它们,它们是我生命中快乐的源泉!