有趣的夹球作文
星期天,我在家里闲得无聊,便把邻居小伙伴成成和洋洋喊到家里俩玩。玩什么呢?这时,“机灵鬼”洋洋说:“我们来玩夹球,怎么样?”“好哇,可是怎么玩呢?”“拿筷子夹玻璃球!”真是个好主意,洋洋的花招就是多。
我们立即行动起来。我拿来一些玻璃球,再从厨房取来几双筷子,便开始玩了。
第一轮叫“夹球我能行”,就是把瓶子里的玻璃球放入碗里。开始了,在限时的一分钟内,我和成成都夹了10个,洋洋夹了6个。我也算是首战告捷了。
第二轮难度可就加大了,叫“夹球转转转”。先夹一个球,然后转起来,看你一分钟之内能转几圈。游戏开始了,我夹住球转呀转呀,头都晕了,可不管怎么难受,始终小心翼翼地保护着自己的宝贝球。直到第29圈的时候,我实在控制不住,才停止了。洋洋比我超过4个,以33圈暂时领先,而成成呢,堂堂男子汉9圈就败下阵来,哈哈,谁说女子不如男!
最后一轮开始了,叫“夹球跳跳跳。”我首先勇敢挑战。依然是用筷子紧紧夹住玻璃球,但是却要将双脚跳到地面的垫子上,一上一下,一跳一退,这种创意真是折磨人。每一跳都扣人心弦。最终,这一轮成成反败为胜,以绝对领先的优势夺得冠军,我和洋洋并列亚军。
这次活动时间虽短,却给我带来无穷的快乐。