水,生活中必不可少的资源,我们不能浪费生活中的每一滴水,更要把它用在最需要它的地方。假如我是一滴水,我要和我的朋友们飞去世界的角落,给每一个需要水的生灵送上清凉的水。
假如我是一滴水,我会和朋友们来到那荒芜的沙漠,用自己的一份力量洗去沙漠的炎热,洗去沙漠的贫瘠。让漫天飞扬着黄沙的沙漠变成万木长生的绿洲,使沙漠变成人类居住的天堂。
假如我是一滴水,我会带着朋友们去到饱受干旱之苦的非洲,给那些没有水的人民送去清凉甘甜的水。让他们把紧锁的眉头,皱着的脸,变成一张张笑脸,所有人都不必担心水量不足的问题,因为只要有我们在,他们就不会再感到饥渴。
假如我是一滴水,我要和同伴们一进跳进无精打采的小溪里,让她重返青春。让小溪唱着悦耳的歌声,往山林里流去,给那些需要水的人们、动物们带去一丝清凉。
如果我是一滴水,我将和同伴们飞到那些枯萎的花朵身边,滋润她,让她恢复往常的甜美可爱;我们还会飞去已经荒废的土地上,小草们一个个奄奄一息,垂头丧气,就像新出生的孩子失去了母亲那般可怜。没关系,我们来啦!我们飞去小草的旁边,让他们恢复往常的生机勃勃,荒废的土地瞬间变得富有生机。有许多人都停下来,欣赏这片草地,有的人带着单反相机来草地上拍照;有的人带着野餐布来草地上野餐;有的人带着一只大大的风筝来到草地上,在草地上放风筝,这是多么和谐美妙啊!
假如我是一滴水,我一定要去发电厂,奉献自己的光和热,让最偏僻的小山村也能感受到温暖和光明,让老人在电视里看到广阔的世界,让孩子在明亮的灯光下更加刻苦地学习,让每个人的脸上都有灿烂的笑容。
假如我是一滴水,我要飞遍祖国的大地,用自己的行动告诉人们,珍惜水源,否则地球上的最后一滴水,将是人类自己的眼泪!
人类,请珍惜淡水资源吧!我的兄弟姐妹们越来越少了,希望你能保护我们,爱护我们。我们离开了你们,却会日渐强大,可你们若是离开了我们,后果不堪设想……希望在今后的日常生活中,我们能成为好朋友,让我的甘甜滋润你们的心,让你们节约用水的好习惯伴随着你们的每一天。加油,我相信世界会变得更美妙!人类,我相信你们!