四季的作文
春天来了,春天来了,小燕子从南方飞回来了,它们站在电线杆上,唧唧喳喳地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了,花儿妹妹快起床了。”太阳花听到了那呼唤声,伸了伸懒腰,绽开了自己那美丽的脸,它披着一件件金灿灿的衣服,美丽极了。小草从地上探出脑袋,它们挨挨挤挤的,贪婪的吸着春天的甘露。桃花开了,粉扑扑的,犹如绚丽的彩霞;梨花雪白雪白的,像雪花一样;迎春花也不甘示弱绽开了那金色的笑脸,犹如一个个小喇叭。柳树姑娘抽出了又细又长的枝条犹如一头辫子,在微风的吹拂下真像一位仙女;竹笋听到了春天的消息,他揉了揉眼睛,扭动着身子,一个劲地向上钻,终于从黑暗世界里钻出来了,它睁开眼睛一看,啊!多么明亮多么美丽的世界呀!我想对它说:“春天阳光明媚,你不用穿上厚厚的衣服。”它听了我的话把衣服脱了下来;冰雪融化、泉水叮咚,泉水用它的欢笑声,为春天编织了美妙的歌谣。
夏天最美是黄昏。你看太阳快落山的时候,太阳的光芒把周围的白云染红了。火烧云 出来了,他千变万化,形态各异,有的犹如一条巨大的蛇,有的犹如一头狮子,长着长长的爪子,猛扑过去,原来在捕猎呢!有的犹如一只活泼可爱的小兔子,你瞧它那对又长又直的耳朵,在天上蹦来跳去,咦,它怎么跑了起来,原来后面有一只大老虎在抓它,她飞快的躲进了块云里,大老虎发现小兔子不见了,垂头丧气地说:“今天又要挨饿了。”小朋友在下面欢笑着,目不转睛地看着火烧云。夜幕降临了,万家灯火真是美丽极了。
秋天最美的是果园。你瞧!苹果树上红彤彤的苹果像一个个胖娃娃在欢笑,它们有的三个一群五个一伙,好像在玩游戏,有的露在外面,有的在里面,好像在玩捉迷藏。山楂树上一颗颗深红的珍珠在等着人们去摘呢!梨也不甘示弱,像一盏盏小灯笼挂在树上,有的挤在一起好像在说悄悄话,有的梨可喜欢臭美了,每天把自己打扮得漂漂亮亮,有的孤身一人好像在向其它同伴炫耀自己的美丽。微风一吹,会发出“叮叮”的声音,美丽极了。葡萄架上的葡萄,像一颗颗紫色的宝石。最可爱的还算是那粉扑扑的桃子,它们情不自禁地笑起来,笑得嘴都歪了。
冬天最美是下雪。鹅毛般的大雪在天空中纷纷扬扬地落了下来,到处都是白茫茫的一片,你看,书穿上了一件雪白的轻纱,房屋盖上了一层棉被,小草冷得钻进地里了雪花赶紧给它盖上了一层棉被。最有趣的还是孩子们,他们不畏严寒,顶着漫天飞舞的大雪走出家门,在雪地里打雪仗、堆雪人,他们的手冻得通红,可脸上却堆满了喜悦,一夜之间,冬爷爷为房屋织了一条晶莹的项链,冬天是银装素裹、粉妆玉砌的世界。
一年四季,春夏秋冬。它们都有各自的风韵,只有大自然这位神奇的画家,才能画出如此美丽图画。