关于外公的作文
我的外公在20xx年8月17日,也是我过着愉快的暑假之时,我那敬爱的外公因患突发病,抢救无效永远的离开了我们。我们全家都沉浸在伤痛之中……
外公是一个非常和蔼而又友善的人,他身材魁梧,目光炯炯有神,既充满着威严又具有关爱。同时外公又是一个有才华的人,他是一名退休的老警察,但以前他也曾是一位颇受学生爱戴的教师。我只要有机会和外公呆在一起,遇到的疑问时总能在外公的那里找到答案。心里觉得有这样的外公很自豪。
在我幼儿园认字时,外公就教我学汉语拼音,那时候我老把“b”和“d”弄混了,外公总是耐心的教我念记,并交我运用象形记忆法,外公说:“b像数字6又像我们听广播的收音机,d像小马蹄跑起路来嘚嘚……”经过外公的指点,我在学前时就全掌握了汉语拼音,而且学得滚瓜烂熟,为我的学业生涯奠定了基础。
外公更是一个热心人,他写了一手好字,每当过年贴春联时,外公就会摆出笔墨写春联,就连邻居好友家的春联也是外公义务写的,我会在一旁帮忙叠纸递墨。耳闻目染从而让我也爱上了书法,可以说外公是我学习书法的第一任老师,他教会我握笔,运气,凝神,他说要练好书法得从基本功做起,书法家王羲之就是勤学苦练出来。
外公懂得的东西很多很多,可是我再也不能听到他的解答了,外公将一直活在我们心中,我会永远记得外公!