沉默的作文
这世上有很多声音,人们用耳是听不到的。只有用心去感受,才能听到世上最美的声音,才能为她们所感动。
鲜花绿树、蓝天白云、苍山瀚海……她们都是大自然的语言,虽然她们没有声音,可她们的声音是那么美妙,那么的迷人。她们的存在使我们的生活五彩斑斓,富有生机。
我看过一本书,上面有一句话是这样说的:生命就像一个嗷嗷待哺的婴儿,只有我们用心去呵护他,他才会向我们献出最美的笑容。所以,我学会了倾听大自然各种沉默的声音。
我仰望蓝天,看着白云在悄悄地游走,洒下那一丝丝一绺绺棉絮;我看着雄鹰展翅翱翔,只为丈量那广袤的大地;我看着小鸟在空中飘荡起伏,只为感受生命的无忧无虑。
我奔向田野,谛听树与树之间的耳语,跟随蜜蜂去点数花蕾,与蝴蝶一起在阳光下起舞,与风一道叮铃屋檐下轻响的风铃,去探索生命的奇迹,倾听生命的语言。
我扑向大海的怀抱,感受它生命的旋律,在生命的乐谱上留下一个个动听的音符。与海豚一起遨游在浩瀚的自然中,与蓝鲸一起欣赏海洋中各个角落的风景,与海鸥一起畅想生命的蓝图。
我踏向森林的旅途,聆听树与草的交流,跟着兔子咀嚼晶莹的白菜,跟着松鼠采摘树上的坚果,跟着大象享受夏日的清凉,跟着猴子攀上生命的高峰。
我还想倾听春雷对我的咆哮;倾听夏花对我的耳语;倾听秋风对我的吟唱;倾听冬日对我的赞叹……我感受着大自然一切的生命,倾听那沉默而有力的声音。
让在繁忙中的人们都来学会倾听吧,听一听大自然沉默的生命之音,感受那神圣的生命交响曲,去珍爱我们的朋友——大自然。