关于错过的作文
错过了清晨的朝霞,错过了正午的骄阳,错过了夕阳中的绚烂,错过了暮色中的朦胧,也许还会错过迷人的月色。
错过了春日的烂漫,错过了夏季的奔放,错过了秋天的丰硕,错过了冬日的清冽,也许还会错过春夏秋冬转换的空隙。
错过了童年的幼稚,错过了少年的懵懂,错过了青春的激扬,错过了中年的凝重,也许还会错过老年的安详。
错过了青梅竹马的两小无猜,错过了卿卿我我的初恋情怀,错过了海誓山盟的相亲相爱,错过了耳鬓厮摩的相依相偎,也许还要错过超脱于现实之外、凌驾于精神之上的相遇相知。
人生中总会有那么多的错过,这种错过有时会让云流泪,让风止步,让春夏秋冬停滞,让生命轮回有情。承受过错过之痛的人都明白:一时的错过,也许就会成就一世的落寞。但又有什么办法呢人不能让自我生活在感慨里。
这世上,有无数春雨,无数清晨,无数落叶,无数场大雪。错过的不只这一个。无数完美,无数缺陷,不是每一个都完美,每一个都有缺陷。
生活中错过的实在是太多,几多愁思,几多无奈。不经意间,许多完美的记忆和我们檫肩而过,随风流逝。可是我们也不妨这样想想,正是因为错过,那一切才显得如此让你为之动情,难以忘怀,也弥足珍贵。假使你使之成为现实的永恒,回头看看,也许一切都显得那样的平淡了。所以错过在某种意义上其实也是一种新生,是一种别样的美丽。正如维纳斯因缺少了双臂而美丽,我们又因为选择了太多的错过而发现了完美。如果不是这以往的错过,尘封的心里怎样会有思念在日夜疯长情感的荒原怎样会有蓓蕾在悄悄绽放
那么就让我们把错过当成一种美丽吧,就让我们在沉沉的思索中,把这份错过化作一枚钻石,悄悄地收藏在心灵的最深处,凭着对来生的期望和憧憬,昭示着自我奋力前行。在每一个思念的日子里,在每一个等待的时刻,幸福而欢乐地过着今生的每一个日子。