我们家的福尔摩斯作文
我们家的“福尔摩斯”——我的妈妈,我的一举一动都逃不过她犀利的眼睛
这位大侦探虽长相一般,但却聪明过人,言语幽默。她因任职于白衣天使行列,所以给了我许多“作案”的时间。
暑假的一天,她如往常一样去上班。咣当一声,门关了。我一阵窃喜,从床头柜里小心翼翼的翻出我心心念念的“违禁品”——手机。纵身一跃,躺在床上,疯狂的玩起游戏,不亦乐乎。就在快要冲关的时候,妈妈回来了,吓得我赶紧从床上蹦起来,放下手机,悄无声息的拿起书,装模作样的看起来。
“朱子谦,作业做完了吗?”她不动声色的来到禁用品区,摸了一下。“啊!滚烫!”她走到我身边,沉着脸问我:“朱子谦,你知道‘禁用品’发烧了么?”“嗯?”我丈二和尚摸不着头脑,过了好一阵子才反应过来:“没…没…没有啊。”此时妈妈怒目圆睁、厉声呵斥,我害怕极了,只能把整件事全盘托出。当然了,她也请我吃了一顿免费刚出炉的“竹笋炒肉”。
怎么样?这就是我家的福尔摩斯,你佩服不?反正,我是对她的侦查能力佩服的五体投地。