我们家的福尔摩斯作文
同学们,你们都听说过福尔摩斯吧!他可是侦探,不过我们家还有个比福尔摩斯还要厉害的人,你们想知道她是谁吗?让我给你介绍一下她破案的经过吧!
今天,天气晴朗,我睡醒后穿好衣服,就走进了客厅,我躲在书架后面观察妈妈,妈妈穿好了鞋出去了,我不知道为什么妈妈不通知我就出门了。我高兴地跳了起来,不用妈妈管就是轻松,可以干任何事情,我先打开电视,调到我最喜欢看得《猪猪侠》,不知不觉得,我肚子饿了,我想到,冰箱里有一盒方便面,那是我最爱吃的,可是妈妈说吃方便面不好,平时不让我吃。今天妈妈不在家,我就拆了吃了,吃完后,我怕妈妈发现,就把厨房打扫的干干净净,把桌子也擦干净了。
我听到外面有声响,妈妈回来了,我赶紧把电视关了,假装看书,妈妈一进来就问:“你是不是吃方便面了?”我说:“怎么可能,我怎么没有闻到?”妈妈看了看厨房,干净。又看了看桌子,也干净。我正偷乐时,妈妈又看了看我的嘴说:“你吃了还不承认,看看你的嘴。”我才发现我忘记擦嘴了,妈妈罚我打扫一个星期的家。
果然是侦探!我说的这个福尔摩斯就是我的妈妈。