青梅竹马作文
我名为白笙,相貌平平,家境一般,家中仅有爸妈二人,我为独生子女。我家在一条嘈杂街道上的阁楼里,每天商人吆喝的声音为我的闹铃。有时,早醒了,也会赖床到那个时候。我出生的那天,下着大雪,地上铺着一层厚厚的白毯子。旁边的歌舞厅恰好停业一天,只有门外有时传来吹笙声,所以父亲给我取名为白笙。这一天,街道上就有六七个小孩子出生。很不巧的是,除了我以为其他的都是男孩,所以我从生下来就倍受宠爱,大概是因为物以稀为贵。
我从小在男生堆里长大,造成我性格马马虎虎,大大咧咧。但跟张飞一样,粗中有细。我给我们的队伍取了一个名字叫狮子队,原因是我那天正好在看狮子王。我们每次本来想做一些好事,但因为粗心大意,都成了闯祸。每一次一有什么事情,比如张家玻璃碎了,李家大娘的小鸡仔给人踩死了。这条街上的人都会想到一定又是那伙人。但我们没有成过街喊打的老鼠。因为我们都有一对爱我们的父母。他们总是帮我们善后,帮我们道歉。
有一次,我们打算给隔壁邻居家的孩子喂奶。没想到的是,操之过急,把孩子给噎着了。我们又挨了一顿狠批。那天晚上,我上完晚课,趁着家里没有开灯,正准备小心翼翼的上楼。突然一声站住,吓的我魂飞魄散。父亲打开灯,我瞬间看见了父亲面无表情的脸。我低声叫了父亲一声。"你干什么去了?" "我上完课回来了。"父亲犀利的双眼在我身上扫视一番。 "跟我过来。"我随着父亲来到他的书房,他开门见山地说:"你又闯祸了。" "爸,我不是故意的。我从来都不想为你们惹麻烦。" 父亲不耐烦的摆了摆手,"不要说了,从今天开始,你不准再跟他们私混。一个女孩子,成何体统啊?"我的眼泪在眼眶中打转。我倔强的摇了摇头,"我偏不!"父亲决绝的说"以后我接你上下学。"我跑出书房,自个儿在被窝里掉眼泪。
经过父亲的坚持,我跟他们很少联系。但有时候还会偷偷在一起玩。直到有一次去吃饭刚好被父亲撞到。父亲发了很大的火,他提出搬家,让我转学。我非常不同意,但反抗无效。我被迫转学了。
转学后,我们再也没有联系过。我也像变了一个人。不再是活泼开朗,而是沉默寡言。
父亲以为我长大了,而我知道我只是少了青梅竹马的他们。