青梅竹马作文
说起来我们可是青梅竹马了吧,我童年的记忆里少不了你,而你的童年里也必定有我的影子。
那时候,我们会为了一颗大白兔奶糖争得面红耳赤,然后把糖咬成两半才幸免一场“世界大战”。不可否认,在那个时候打架是我们唯一能想到的解决问题的办法了。
曾记否,家里刚买了电视机的那段时期,一天至少要打一架的我们把老妈气得没辙。我说要看小鲤鱼历险记,你说要看奥特曼打怪兽,我们谁都不肯让步,抢着遥控器就掐起来了。那时候,家里时不时地就得换遥控器,因为我们时不时地就会摔坏遥控器。就这样,我们每天打架像每天都要吃饭一样平常。
那次我们抢遥控器的时候,我一时失手将你推到了电视机旁的那扇明晃晃的穿衣镜上,你华丽丽地负伤了。看着你手臂上涌出的鲜血,我第一次感到害怕、手足无措。那时候的我甚至想,你会不会死掉啊?然后,看到你号啕大哭,我竟也跟着大哭起来了。至此,每每看到你手臂上那道深深的疤,我仍是心有余悸。
而后,我们渐渐地长大了,虽很少打架了,却还是吵个没完,身为初中生的我们还会为妈妈买的果冻谁应该多吃一个而针锋相对。我们只相差三岁,可你一上初中就比我高出一个头,我甚是羡慕嫉妒恨啊,最恨的是你还天天在我面前显摆,还嘲讽我长不高。看到你那副欠揍的表情,我都能憋出内伤来。我说:“你干嘛非要跟我作对,你不和我对着干会死啊?”你啃着玉米棒含糊地答:“是啊。”当时你那副贱贱的欠揍的表情,至今想起还可气。
庆幸的是,我上了高中后,要在学校寄宿,一个礼拜才回一次,你那时起就不再跟我抢吃的了,不再跟我争这争那了,反而对我很谦让。说实话,我到有点不习惯了。你让我多吃点长高点,不要让别人总以为我是你妹妹。我说我有那么矮吗?其实,我们心里都知道,肉麻的话我们都说不出口,但是我们都是在乎对方的。
虽然你表面上就是个天生欠揍的货,但却总是让人又爱又恨。不管我们之前怎么不合,我们总是能在打完架不到两小时后重修旧好,又没心没肺地一起玩闹,就算是那次我让你大出血,你还是在第二天就把前一天的事情抛诸脑后,拖着你那只裹着厚厚纱布的手跟我一起看哪吒传奇看得不亦乐乎,不知道你究竟是哪根筋搭错了还是傻。
我想说,真的很庆幸,我有你这么一个弟弟,陪我走过我的童年,让我的童年不会单调无聊。其实我很想做一个优秀的姐姐,但是电视剧里面煽情作做的台词我挤不出来,我能做的只是陪你斗斗嘴掐掐架。
谨以此纪念我们一起走过,哭过,笑过,路过了十五载的似水流年。