青梅竹马作文
时光飞逝,你我友谊不变。
——题记
童年,你陪我走过;青春,你陪我度过。纵然时光飞逝,你我还是会像以前那样好。你和我从小一起长大,是关系特铁的青梅竹马。
『厨房趣事』
“阿宋!”我大叫着。“怎么了?”你撇下同学,跑过来问我。我指指那些已经糊了的面,看着你不说话。“你真的不适合煮面。”你幽幽地对我说了一句,便开始洗煮面用的锅(我也不知道是不是锅,生活白痴的我)。“老宋啊,这是怎么啦?”你的同学走过来问。“啧啧啧,悲催啊你。”他说完,又朝我说:“老宋挺宠你这个青梅的嘛,帮你收拾烂摊子,第一次见他对女生这么好。”他又加了一句,“别瞎想哈!”我笑了笑,回答他:“见多不怪。”
这种事情经常上演,我是一个生活技能为20%的生活白痴,每次弄砸了都是你不厌其烦地帮我收拾烂摊子。
『关于称呼』
我平时叫你“阿宋”;生气的时候叫你“宋××”(不透露真实姓名);心虚的时候叫你“鑫哥”。
同学们听到我称呼你为“阿宋”时,都免不了要起哄一番——“啧,好亲昵的称呼啊!”“咦,我怎么闻到了狗粮的味道?”——当然,同学们都是开玩笑的啦!
一天,你不知怎的惹了我生气。看着你逃跑的身影,我大吼一声:“宋××!你给我回来!”这一吼,还真把你给吼住了。“晴宝,我错了……”我看着你那可怜兮兮的样子,纵然心中再怎么生气,也舍不得说你了。
某日,我在你家玩,然后……一不小心把你的魔方给拆了。我拿着已经被我拆了的魔方,放在你面前,心虚道:“鑫哥……”你看着眼前被拆得不成样的魔方,眼底的火苗都要冒出来了:“晴宝,你是想被我揍吧?”我一听,便赶忙向你认错:“鑫哥,我错了,我再也不乱玩你的魔方了,你就原谅我嘛!”你还就真的原谅了我。不过……我陪你拼了一下午的魔方。
『深厚友谊』
或许是你我之间有着莫大的缘分,才会建立这么深厚的友谊吧。
我们自打出生起就认识了,同一个幼儿园又还是同一个班。我们一起调皮捣蛋被罚,有好吃的总是先想着对方,还当真是有福同享,有难同当。
我们属于欢喜冤家这种类型,上一秒还吵得不可开交,下一秒就马上和好了。
记得上次,我们正在讨论着某张试卷,突然起了争执,都觉得自己的观点才对。我吵不过你,就只能嘟着嘴气鼓鼓地转身就走。你见我这样,便赶忙追上来哄我,我被你哄软了心,才坐下来好好讨论,结果我们的观点都对……
你是真的很宠我,不论我做了什么错事,你都能原谅我。
一次,我发现你在我爸手机上登了QQ没退,便玩心大起,上你QQ和你同学聊天。结果我玩大发了,一不小心就暴露了是我上了你QQ,害得你第二天被同学“围攻”——“啧啧啧,老宋啊,你竟然能让你发小上你QQ?还真是活久见啊!”“老宋你是不是有什么把柄在她手里啊?”“难得啊!老宋竟然栽女生手里了!”——我得知后,便赶忙跑来向你认错,谁知你竟然异常大度地说:“没事,我不怪你的。”
春天,我们一起看着窗外淅淅沥沥的绵绵细雨;夏天,我们一起在太阳的注视下奔跑;秋天,我们一起把美丽的枫叶做成植物标本;冬天,我们一起堆雪人和打雪仗。
阿宋,愿我们的友谊长长久久,你永远是我最亲爱的竹马!