是啊,谁说秋天只有伤感与惆怅,只要你努力了,秋天同样也可以硕果满枝、遍地金银!
落叶知秋。上海每一年的秋天总是这样,在你不经意的时候,夹带着微黄的叶,悄悄地落在你的肩头。看似波澜不惊,却能在我的心底卷起惊涛骇浪,撞击着我的灵魂。
院子里的桂花树一年比一年繁盛,此刻点点碎金铺满绿丝绒,阵阵香气沁人心脾。为了吃到奶奶做的桂花糕,我积极地拿着篓子来采桂花。看着桂花树,好似看着我的一个多年的老朋友,熟稔得早已心灵相通。一见我来,桂花树抖擞着身躯,下了一阵“桂花雨”。我轻轻挑出一朵捧在手心,心中默默地念着:下次再见,要等来年。这时一个细微的声音传进我的耳朵:若是重逢,便是来生·····我的心一下子抽紧了。是啊,明年的桂花树依然会开花,可是,此花非彼花,
纵然花开满枝,也不再是我此刻手中的这朵了。思及至此,不觉联想到最近在书上看到的一句话:“有时一个擦肩便是一生···”在拥有的时候,总是不懂得珍惜,总还会有下次,由此错过的不仅仅是机会,还有自己身边重要的人。我把那朵花放进了贴身的口袋:即使你终将离去,也请多留些时日吧!
我无法改变命运的轨迹,我能做的便是尽我所能去珍惜如今我所拥有的一切。
思绪被一个温柔的声音打断,我的母亲在叫着我的乳名。母亲的声音让这个略带伤感的秋季忽然明快起来。只见她披着一条薄薄的披肩站在檐下,手里拿着一本书,微微的浅笑勾起了眼角淡淡的鱼尾纹。用母亲的话说,她已经踏入人生的秋季了,青春已逝,风华不再。可是这些都不是最重要的,真正令母亲伤心的是,体力渐衰、记忆力减退.····这些母亲口中不说,但从每一次她辅导我功课时,每一次和她一起出游时,我分明从她眼中看到了那一丝无奈。“看!”母亲摇晃着手中的书,“我每天一有空就去看一遍,时间长了一样可以背出来!”母亲像个急于炫耀的孩子,满是自信的眼中闪烁着不甘与倔强。秋天的暮光洒在她的身后,犹如开云拨雾般的通透,驱散了我心中的晦暗。是啊,谁说秋天只有伤感与惆怅,只要你努力了,秋天同样也可以硕果满枝、遍地金银!我无法阻挡岁月的流逝,我能做的便是在人生还在春天的时候,好好地为秋天的大干一场筹谋一番!