在黑夜里,在无助的时刻,你是我心中的一盏灯,照亮了我,让我从黑暗走向光明。
当我独自走在人生的路上,面对迷茫的未来,是你默默陪伴着我。我在成长的道路上跌倒过很多次。是你一次又一次的鼓励我,让我不低头过更好的生活。
你那不可预知的眼神无时无刻不闪入我的脑海,给我鼓励,给我信心,激励我努力。但是这次,我让你失望了。我取得了非常不理想的结果。是我自己努力不够吗?为什么每一次努力都会白费想着想着,委屈的泪水划过我的脸颊。在那之后,我失去理智好几天了但是,我以为没人会关注这个,我错了。你注意了,你用温柔的语气说:“如果你失败了,你必须承认失败,把失败变成进步的动力,相信自己,只要你比昨天更好,你就能每天进步,不要停留在原地!”这些平凡的话语深深敲响了我的警钟。这让我明白了“失败是成功之母”的含义,明白了人生的道路永远不会平坦,每个人都会遇到各种各样的障碍。如果你想那样前进,你可以跳过一个又一个障碍,你的生活将充满光彩和快乐。从此我更加努力学习,上课认真听讲,积极答题。当我不注意的时候,你就会出现在我的脑海里。哦!原来是你让我专心听课,成绩大幅度提高。
十四年就这样匆匆过去了。一个人能有多少十四年?你为我着急了十四年,累了十四年。作为交换,只有你的女儿长大了。吃饭的时候,我看到你头上多了几根白头发,眼睛周围的皱纹,像河流一样,越来越多的岁月。晚饭后,我独自走在小路上,仰望天空。好像星星上刻着一个熟悉的字————妈妈!