早晨,我去上学,母亲说:今天气温要降低,把大衣穿在外面吧!从暖和的楼道里走下来,刚出楼门,一股寒风扑面而来,我立刻感到一股寒意,好象一下子来到了北极。
啊糗我打了一个喷嚏。就在这个时候,我看见一辆拖拉机的主人站在马路旁,他的鼻子冻的通红,脸色灰暗;他的手插在衣服两边的口袋里,身体不停地晃动着。
过了一会,来了一个五十多岁农民模样的人,他骨瘦如柴,身上穿着一件蓝色的大衣,下身穿着一条淡色的长裤。他那顶黑帽子同那油光发亮的脸简直叫人分辨不出来,一双目光柔和的双眼看上去非常突出,在嘴角上携带微笑时,露出微微发黄的牙齿。手背粗糙得像松树皮,裂开了一道道口子,手掌上磨出厚厚的老茧。他拽了拽棉被上的四个角,回过头来大声的吆喝起来:卖菜喽!新鲜的蔬菜喽!有芹菜、青菜、包菜、西红柿
哦!原来他们是从农村到大家小区卖菜的。厚厚的棉被掀开了一角,我立刻把目光朝哪个方向了棉被下的蔬菜,棉被下有着各种各样、五颜六色的蔬菜。翡翠一样晶莹的大白菜,女生脸蛋一样娇红的西红柿,鹅黄色的韭黄,翠绿色的蒜苗,他们都是那样鲜嫩欲滴。我快步跑上前问道:伯伯,这部分蔬菜都是从什么地方运来的?杏林啊。哇,好远啊,他们一定非常早就要起来。我自言自语的嘀咕了起来。那个伯伯好像看出了我的心思,笑着说:大家四点半到五点就要起床。那样早,如果我的话我又犯起了嘀咕。
由于上学时间紧迫,我又顶着寒风走着,当我第三回头的时候,我发现他两个还在热情百倍的吆喝着,还在持续的扯着棉被捂着他们心爱的蔬菜。
由于有了他们的付出,他们的辛勤劳动,愈加便捷了大家的生活。阿!感谢你们平凡而又不平凡的人!