平凡撑起世界作文
暑假终于到了,但是,今年的夏天却不同往年。连续的高温天气使人窒息。
一天,我和妈妈去超市买东西。从超市出来,骄阳似火,我和妈妈都特别的热,于是我们就开始抱怨:“天气这样热,还让不让人活呀!”“还要出来买东西,待在家里多舒服啊!”
这时,我看到了一位环卫工人,他穿着橙色的工作服,已经被汗水浸湿了。他那顶橙色的帽子同那油光发亮的脸,真叫人分辨不出来。一双目光柔和的眼睛显得很突出,在咧嘴微笑时,露出微微发黄的牙齿。手背粗糙的像松树皮,裂开一道道口子,手掌上磨出厚厚的老茧。他正在清扫马路旁的垃圾。我清楚地看见汗珠顺着他的脸颊留下来,衣服湿的能拧出水来。但他仍从容地扫着,似乎他从来没有感受到天气的炎热。
看到这位老伯辛苦地扫地,我突然感到特别内疚,自己不用挥汗如雨的打扫,只是去买一些东西就叫苦连天,环卫工人那么辛苦却毫无怨言。
环卫工人这个职业对我们来说很平凡,平凡到我们经常忘了他们的存在。但是,每当看到城市的街道干净整洁,路旁的冬青翠绿欲滴,一点垃圾都没有,我们又会记起他们的存在。正是因为有了他们,我们的环境才会如此美丽,社会因为又他们才会绚丽多彩。
环卫工人就是“绿叶”,虽然没有花朵艳丽的色彩,但却默默无闻地映衬出花朵的美丽。
环卫工人,感谢你们这些平凡而又不平凡的人!是你们撑起了世界!