记忆,就这样随波逐流的延续到了现在。
依稀记得,儿时的年少,常坐梧桐树下,同你聊天说笑,打打闹闹。一根普通到不能再普通的棒棒糖也可以令我们快乐不已。学着大人的模样,围坐在家旁的石桌边,竖起几根手指,用那稚嫩的声音,话着家常。
再大些,明白了朋友这个词的含义,便手拉着手,漫步夕阳,对天发誓,我们要做一辈子的朋友,永不分离。
后来,你说你要走,去到那蓝天高楼,载满了你梦想的地方。于是,心,在十字路口发生分歧,你我都哭了,到那时,我才发现我错了,错的是那般彻底,那般纯粹,我不明白,难道昔日的情谊就这样烟消云散?我们当年是誓言还是否算数?
从此,你走你的阳关道,我过我的独木桥,就像两条平行线,再也没有相交的时候。
分隔在别地的你是否还记得那个曾经和你说说笑笑的小女孩?记得那个曾经一起偷吃棒棒糖的小女孩?
也许,这就是成长吧。
现在,我们都长大了,我也明白了,朋友,去吧,去追逐你的梦吧,我相信,当我们在多年后再次相遇时,同儿时那般默契地相视一笑,然后再十指紧扣,共同赴向那美好的未来。
一、活动主题
做一个有道德的人
二、组织领导机构:
组 长:
组 员:
三、参赛对象
凡是在本校就读的学生都可以报名参加本次的竞赛活动。
四、竞赛实施程序
1、各班级在10月27日前参赛报名,将名单交到彭天亮老师处。
每班10人 注:每一位语文老师必交一篇。
2、时间:10月28日(星期二中午)12:50至14:00
地点:多媒体教室 实验室
3 、参赛选手必须遵守竞赛规则,答卷前将自己的姓名、班级写在密封线内, 答卷必须用黑色或篮色笔,不准用红笔或铅笔。作文字数要求: 600字以上,作文中不得出现本人真实姓名,可用××代替。
4、由语文组评卷,去掉一个最高分和一个最低分后取平均为该卷的最终得分。
五、奖励表彰
对现场作文竞赛中成绩优秀的选手由学校给予表彰奖励。
六、阅卷安排
七年级:
八年级:
九年级:
七、奖励办法:
1、本次竞赛评定按年级设奖:一等奖3名,二等奖5名,三等奖6名,其余为鼓励奖。
2、对参与评卷和监考的老师学校补助20元。