情感的作文
人生就是一趟旅行,带上自己内心的情感去旅行,从出生开始,到死亡结束。
——题记
童年时期,我们在家长的带领下,走在平坦而美丽的大花园里,那时的我们用心感受着这个新奇的世界。这儿瞅瞅,那里看看,偶尔失足摔上一跤,哇哇大哭一阵起来之后,就继续这儿走走,那儿转转,因为用心感受,所以我们看到的不仅是美丽的花朵,还有人世间的温暖,从我记事起,邻家阿姨就一直很善良热心,爸爸妈妈忙时,她就叫我去她的房间,和她的孩子一起玩,她待我们一样好,有时还会讲故事给我听,我用心听着、想着:“原来大花园很美呢!”
渐渐的我成长了,少年时期,我开始试着在旅途中爬一些小山,不仅有漂亮的梧桐树,而且还有一些不知名的植物,随着时间的推移,我的视野变得更开阔,但唯一不变的是,我依旧在用心感受着小山,从那时起,我尝到过成功的滋味,因为我会通过我的努力而爬到小山的顶峰,我还会通过努力而在考试中获取第一名,当然,我也经历过挫折,因为偶尔在爬山时,我会遇到一个怎么也迈不过去的坎,急得我直打转,还记得有一次,刚学会买东西的我,兴冲冲跑去商店买盐,结果让商店的叔叔骗了我的钱,回到家后,我也如同在爬山时遇到一个坎的时候,急的我直打转,好在有家人的安慰,我才不至于如此狼狈,在他们的鼓励与支持下,我终究还是迈过那道坎,当然,同时我也明白了:“小山并不是像大花园那样完美得无懈可击,她会在你不经意间,设置重重障碍去阻拦你前进的脚步,但你还是要有勇敢的去面对它的心”。
时光太瘦,指缝太宽,青少年时期的我,也早已踏入了大森林去冒险,我一个人没有全副武装,也唯独只有用心去感受,大森林里有数以万计的生灵,有凶猛的、柔弱的、美丽的、丑陋的……只叫我眼花缭乱,有时候我会迷茫的站在又一个分叉口,心里祷告着我到底该去向何处。有时因为打了个盹所以选错了方向,我在森林里边走边寻找,到底那棵树的哪个洞才是我今晚要休憩的地方,选错的方向就会遇到凶猛的野兽,它们张着血盆大口向我扑来,惊慌失措中才发现这不是我想要的。就好比有一段时间内,我没有好好学习,然后月考成绩出来后,趴在桌子上哭泣的我才明白,“现在不是玩个性的时候,现在不是应该打盹的时候,现在应该是全神贯注的做好每一个选择的时候。”因为大森林里错综复杂,兵荒马乱之时,我们应用心,用内心的情感去旅行。
人生就是一趟旅行,旅途中我看到过无数美丽的风景,遇到过无数过不去的坎,碰到过无数我留恋的人和事,但终究从未伫足,停留。因为旅途依旧要继续,现在的我依旧深处大森林,下一个时期,我会在哪儿?身边又有怎样的人和事?
带上自己内心的情感去旅行,从出生开始,到死亡结束。