大声说不作文
我很懒,懒到琴棋书画样样不会,体育更是差,学习更是差上加差,对此,父母老师同学没少说我,希望我能抛弃懒惰,但我依旧我行我素,“不知悔改”。
学习上
我的数学很差,差到好多人考120分,我拿个五六十分还欢天喜地。今年突如其来的疫情,让我看到许多高校医科学生在一线救援的身影,我想成为他们中的一员,也像他们一样用青春和知识去奉献社会,但我更明白没有知识,这一切都枉然。我也知道有梦想就要付诸努力,于是,我要对懒大声地说不,我要改过自新!时间就像海绵中的水,每天挤一点,日积月累那也是一笔不小的财富呀。于是我开始了追梦之旅,买了一本又一本的习题,做了一本有一本,终于,梅花香自苦寒来,我也考到了120分,还是全班唯一的一个!
特长上
音乐课上,老师说每个人准备一个节目,准备下个月的校庆。别人当场就和老师敲定了自己参赛的节目,只剩下角落里那个孤零零的我了。我不会唱歌,唱出来,那简直是“别人唱歌要钱,你唱歌要命”,这样的天资我不具备,但还好我曾练过舞蹈,老师建议我发挥这项特长。重拾基本功,那可不是易事,但我要证明自己,我要对懒大声说不,因为我不想被别人嘲笑。
于是,每天早早地起床,对着镜子一遍又一遍地练习基本的舞蹈动作,刚开始,胯下钻心的疼使我的泪水不停地向外涌出,但我是不会放弃的,依然努力坚持地练习着,终于可以劈下去了,小目标实现了,我有了信心,又向下一目标发起冲击。终于,校庆的舞台上也出现了我的身影。
体育上
面对美食我毫无抵抗力,纯属吃货一枚,但我又不爱运动,被迫运动,跑不到五分钟就像个水人一样,汗流浃背,脸更会因为充血而分外地红。今年上初四的我可是要进行体育考试的,如此体质怎么去考试呀,不行,我一定要对懒大声说不。从此我每天很早就起床出去锻炼,运动了几分钟,心就如见到了偶像一般,狠狠地跳动,即使是这样,但我依然不放弃,我不想被别人说成胖子,几个周地狠练之后,不仅我的成绩变好了,身上地肥肉也随之减了不少。
我要对懒大声说不,因为,它是我成长道路上的绊脚石,是我的敌人,我一定要跨越它打败它,一定,一定。