大声说不作文
在生活中,有许多事、许多人去干扰你心中的那份最纯洁的思想,但只要你大声说出“不”,那份诚实、美好的情感就会留在你心中。
对于一个小学的孩子来说,面对诱惑而说出“不”字是很难的……
在上小学四年级的一次数学知识竞赛上,大家都在认真的思考,我也不例外。可是试卷上的最后一题,我思来想去,用手挠着头发,就是想不出来。这时,教室里开始“热闹”起来,大家都在小声的议论着。我的同桌悄悄地把头转向后面,和后面的一位学习很好的同学说着最后一题。“把3带入到式子里面去……”我小心听着却又听不太清。我的同桌好像意识到了我在听,于是转过头来对我说:“你这题怎么写的?”“我不会……”我答到。“给,这个答案是对的,你看看,”他说。我看着他手里的草稿纸,心里咯噔一下。“我要拿吗?”我在心中问自己。记得老师昨天说,一百分的可以得到一个米奇的铅笔盒。如果我把这道题写对了,就可以有一个漂亮的笔盒,多好啊!“可是,这是一场考试,如果拿了,写在卷子上也不是自己的成果,要诚实!”我对自己说。于是,我微笑着说:“不了,我还是自己做吧!”
过了几天,考试成绩下来了,有好多个一百分,可我是90分。我的同桌对着我摇摇头说:“你如果拿了答案,你不就一百分了吗?”可是我并不在意,就算拿了,这个一百分也不是真实的。我没有考一百分,但却坚守住了我心中的诚实。
在生活中,我们会遇到同学考试对答案,受到他人的逼迫,以及出于尊重的帮助等等,但只要你大声说出“不”,即使你会有所失去,也没有关系。
对不正义的事大声说“不”,坚守你心中的那份纯洁与美好!带着这份勇敢去追寻梦想,演绎你自己精彩的人生!