我以为这是一堂普通的课,没想到马老师打开了一个盒子,里面还装着我最爱吃的金姑娘,我好开心啊!因为这是我家乡的水果。
令我意想不到的是,它居然有很多名字,菇娘、黄金莓、灯笼果、金姑娘、含羞果……我都不知道该叫哪个了。
金姑娘的外衣非常薄,而且上面的纹路像蜻蜓的翅膀,摸起来像枯叶一样粗糙。当我把它的外衣撕掉的时候,就露出了金黄金黄的果实,这圆圆的浆果像一个含羞的小姑娘探出头来,在灯光下一照,还能看见无数粒的点儿。咬一口软软的,果肉的颜色也是黄色的,味道酸甜酸甜的,里面的籽儿像白芝麻一样,只不过颜色稍有些不一样。
你知道“灯笼果”的名字是怎么来的么?我来讲讲吧。因为它外衣上有几条棱,像灯笼的骨架,所以也叫灯笼果。
我喜欢吃金姑娘,因为它是我家乡的味道。