每个站点都有风景作文
燕南来,雁北去;春来了,花开了。
青春这一站,竟终究到头了,难忘的是这里的风景,青涩又美丽。
校园的桂花又开了,我站在花下,吮吸着芬芳。
淡香悠远连心近,此情可待成追忆。
黄蝶般的花儿开了,清香的,舞翩跹。
我懵懂地踏进这个教室,大家新奇地看着彼此。一个个都不敢上前打招呼,还是古板的老郑头有法子,但路子也老得很,他让我们每个人站起来介绍一下自己,唠个五毛钱。
轮到一位略微肥胖可爱的男生时,他说道:“对我的脸下手轻点,不要捏太重,那,那样会流口水。”霎时间,满座欢笑,从心中绽出朵朵纯真的花,闪耀着青春的光芒。
黄蝶般的花儿开了,盈袖的,风摇曳。
记忆中深刻记得的一次登山。
我们班里的人组织去登山消遣烦闷,天还下着小雨,颇有“斜风细雨不需归”的情致。
我们一起牵着手,嘿呀嘿,走过了山路几里。倏忽间,一个先行惊叫:“前方山路塌毁一半且略泥泞。”我们并不害怕,我们手牵着手,背紧贴着山壁,一点又一点挪过去。心是靠得如此近,没有半缕隔膜。一个同学一脚踩空将跌下去,我们用尽全力拉他上来,哪一个不是扑在地上全身泥水,哪一个不是青筋暴起?可脸上的笑意更加美丽。
香满袖来花弄影,少年回眸惹人笑。
黄蝶恋花般的花儿又开了,淡淡的,任风肆。
我们就将要携手走出这校园了,与来时一样,只不过再懵懂一人。
最后一节班会课上的“老郑头,我爱你!”还在耳畔回荡,我们笑着笑着就哭了;在黑板上留下的请假条日期是永远;同学录上写下的青春回忆,构成了一幅画面——不管身处何地,我们在一起。
印象最深的是这一句:希望我们的青春朴实不要被城府禁锢,谨记这人生一站的美丽。
夏风带花沁人心,相语欲说还休。
这个站点,我就要下车,再也回不去,但它的风景,我永远铭记。
燕南来,雁北去,这是春又来,花又开了。