游兰溪地下长河作文
兰溪,以名扬天下的地下长河而闻名。今天,我们一行人便要到这个神秘的地方一探究竟。
经过了一段小插曲和令人难以忍受的排队后,我们一行人终于都登上了前往地下长河的船。
一开始,游船还算平稳,一到地下,到处黑不溜秋的,随时都有可能撞到周围的石壁,大家只好都弯着腰。我偷偷将手伸到水里,啊!这水真凉!
船一靠岸,大家便都跳上码头,好奇地左顾右盼。导游阿姨拿着手电筒,为大家讲解起着这地下长河:“这被誉为“全国洞府航游之冠”的地下长河以山美、水秀、洞奇、寺幽为特色,全长2500米,洞内星罗棋布散布着各种惟妙惟肖的大自然杰作。洞内一条长逾千米的地下长河常年流水不断,清澈见底……大家过来看,这块石钟乳就像两条对脯的鱼,因此得名‘双鱼对脯’……”
之后,我们又看了“螺与蚌”、“万年雪钟”、“版纳风情”等。“螺与蚌”乍一看,似乎犬牙交错,杂乱无章,但仔细地研究,就会发现它其实乱中有序,还真像一螺一蚌聚在一起;“万年雪钟”就像是一块洁白如玉的大雪糕,身为小吃货的我馋得直流口水,恨不得扑上去咬一大口;“版纳风情”则更像是一幅巨型立体画,这边有帅气的小伙和美丽的姑娘,那边有抱着金童玉女的观音娘娘和对着她跪拜的一头喜得贵子的象妈妈。此外,其他景点也是各有特点,各有各的风味。
参观完这些,我们便准备打道回府了。我从老爸口中得知长河的源头还未找到,于是我便在回忆这儿的美景时暗下决心,一定要找到地下长河的源头!