也许从一开始就已注定,你是我心中最耀眼的那片繁星。
几日已不见,再见仍相熟。
黑蒙蒙的夜里,操场一片热闹。想必这夜空没了繁星,亦不会寂寞。
其实我也挺喜欢这样的场景的。今天语文老师刚布置了作业,要我们每个人都重新修改积累本,像模范尖子生的那样,要有标签注释。我听后越想越气,我整理了大半年多的原笔记本,我每天都细心栽培的心血,就被她这一句话说换就换掉。
晚自习下课后回宿舍的路上,忍不住向好友抱怨这件事。却在邻近宿舍与操场终点的交界处望见了一个熟悉的身影。没有任何防备,没有任何预兆。就这样出现在我的眼前。是在太过熟悉,甚至都可以预测到我下一秒心脏跳动的间距与脸红的程度。多少次这样的相遇,相视,回眸,多少次前世今生般的熟识感,仅限于那魂牵梦绕的身影。也许,今生只为一人,只为次回眸,便是受尽千般痛苦,百年孤独也无憾。
有时候,只想简单滴喜欢一个人。有时候,为刹那间的心动情绪波动很久也无法平静。有时候,将那一身影置于梦中封存反复低吟浅唱。
好想在那么多次的午夜梦回中,睁眼便有你的身影,不知要到何时,才不会留我孤身一人。
我闭上眼睛,黑暗背影下又倒映出你的身影。没有惊人的容颜,没有令人疯狂的魅力,只是平淡的眼神里夹着浅浅一层忧郁。
好想伸手抚平你微皱的眉头。
如今,你出现在操场上,又是在等谁?