当记忆中的湿润又一次沾染了梧桐树下的离歌,当朦胧的月色又一次浮动频频弱气若离的回忆,当曾经的色彩褪去,是否会有人记得那夜,那歌,那浅笑,那落寞。
她始终是笑着,带着伤感前的泪光,恬淡而落落,像开放的百合。他因她目光闪烁,因她在舞台上激荡的音调,因她拂琴时的含情脉脉的情韵。
这一次爱的匆匆,去的匆匆,邂逅的猝不及防。误会成为了鸿沟,他知她亦知。然而她不曾回头,然而他不曾停驻。因为她已拥有了新的缤纷,而他却只有灰色的冷漠停泊。她不曾挽留,他不曾相守,因为他的无可奈何,因为他的身不由己。于是,她只留一语舍不得的简言作为结果。
然而这简言来的直接与决绝,这简言来的甘愿,这简言来的义无反顾。也许与她已足够,爱情本是一个人的感受,付出的本身已是一种收获。她不要任何理由,不求相陪长久,只惜那初次相爱的澎湃与心的炽热,还有那淡化在眉间的温存。
只是在他的岁月里这样的爱不知珍惜,只是在他的岁月里不曾有过这样的情结。也许于他已是错过,激情不过一时兴起,爱情只是调剂单调的生活。他只是她的过客。
丝丝的雨,绵绵的雨,洒落在那个秋风萧瑟的夜,彼此通完电话后,谁也不会想到他们互相的赌气竟成了无法挽回的诀别。当一时的气愤渐渐被岁月冲淡后,一切都这样悄无声息的结束了。只是淡去的爱就像是平静水面上突起的涟漪——心释然了,却在深处被不愿提及的往事触动。又刻意的去修补无法回避的伤痛,但难过却在一层层的漫延开来,平静的内部也随之留下了永远无法抹去的伤。
哎!放弃吧!在原来结束的地方出发,却又回到了出发的地方结束!
得到的与失去的,遇到的与错过的!一切都充满了意义却又毫无意义!所以不必追寻什么,我们本是流星,点缀和彼此,飘落着彼此。爱情的花朵已经凋谢,花飞花落,都化作泥尘,去守护着彼此无法实现的承诺。
斗转星移,当秋去春来时,双手托腮,静静的于窗前,回想起校园里那棵曾经的梧桐树,渐渐地想起了你我——夕阳下你向我眺望,你带着流水的悲伤,我依然记得你向我挥手的模样……