与你相遇作文
晨光熹微,暖暖的日光轻轻地躺在地上,落在桌子上,映在泛黄的书页上。我踮起脚尖,轻轻地,怕踩疼了晨光,毕竟它是如此美好。微风温柔地掠过,不时翻动着书页,发出了沙沙的声音。我坐在桌子前,翻开了昨日还未看完的书,此时我便再一次与你相遇。我嘴角微微扬起,而你也安静地躺在书页,似乎也在等待着我。
在与你相遇前,我竟不知道世上竟会有像你如此美好的事物存在。与你相遇,我的生命变得光亮鲜艳,不再平淡乏味。我喜欢独处,不语,窗外日光微晕,窗下一隅一人,独享卷卷墨香,盛世清欢。从笔筒抽出一支精致的笔,在纸上缓缓落下你的身影。书写你的感觉很舒心,很传统,就像细雨敲打窗户般舒缓,也像穿着一袭清新的旗袍,撑着带有淡淡墨香的油伞走过古巷般沉静悠然。手握着笔,不停地写,内心便生长出绵延的欢喜隅满足。
喜欢和你在一起的感觉,年少的心事,饱满而柔软。有时别离让我忧伤,而此时我便会静静地看着你,听着你诉说一个个别离的故事,不时散发出轻轻的惆怅和淡淡的忧伤。有时,偶然遇见一篇很励志的文章,心中的激情突发,便拿出笔记本,有力地一字一句庄重地写下一个个只有你和我知道的五彩斑斓的梦。希望在素锦流年里,让自己的青春与梦想,永存于心底。有时,遇见一件喜事,我又会急着与你分享,一个人在昏晕的灯光下写着心中的欣喜,而你也会在书页上跳跃舞动,似乎我的快乐便是你的快乐。只有你以我的忧伤为你的忧伤,只有你以我的喜悦为你的喜悦。
夕阳斜下,此时是与你相遇的最美好的时光,拉开窗帘,一个人坐在窗前,靠着窗缘,捧着一本书,在细细地品味你。你像一杯浓郁醇香的奶茶,香甜而暖心。我的指尖轻轻翻过一页书,生怕弄疼你。有时我看到一篇美文,整颗心都会变得柔软细腻,而你变得空灵柔转,旁边的插图丰盈华丽。夕阳透过窗户,落在你和图片上,时间瞬时凝固,只有沉落于心底的寂然。有时又会看到一篇感人的文章,此时你便像一个老人向我诉说过往的光阴,诉说着一个个感人至极的故事,让我的心里装下了满满的感动,眼眶里只承载着闪闪的泪花。有时读到一篇优美的游记,心中涌起一股冲动,真想拎起背包作一次说走就走的旅行,然后把你写下,记载下我那充满惊奇与欢乐的旅程。有你,我的青春充满欢乐与踏实。有你,我的青春才充满宁静与美好。
岁月静好,黄昏微晕,我只愿剪下一段时光,与你相遇。