与你相遇作文
每个人都有一个前世的故乡,我的前世在江南。遇见,是一份前世的缘,唯美了时光,芬芳了流年。因为懂得,所以慈悲。因为相知,所以心与心的距离不再遥远。一份牵念,隔山隔水传递着温暖。掬一捧红豆,煮沸。那浓浓的相思,化作风,化作雨,化作一缕缕云烟,可曾飘去我梦中的江南?
江南好,风景旧曾谙。黛瓦白墙,白鹭水上飞翩翩。荷塘月下,盈盈心语一池莲。小巷深深,绿树掩映,多情最是油纸伞。能不忆江南?
琥珀流年里,谁是你的曾经?谁又会陪你走到最终?谁的出现打扰了你的安宁?谁的话语又曾触动了你的心灵?谁的风景装饰了你心底的梦?谁是你窗前的那剪寒梅,在寒风里独自芬芳着荏苒的岁月,温婉着薄凉的寒冬?谁又是你眸里的一枝春杏,粉艳的花蕊和煦着春风
遇见,亦是缘。不问是否会陪你走完一程又一程!相知、相惜、相守,更是缘。不问故事里的结局是欢喜还是悲情!用一颗平和的心去珍惜,不强求,不刻意,不言弃,只因我的人生有你陪伴!
一首歌里,听一段深情演绎着脆弱的灵魂。一杯酒里,深藏着桃花咯血的相思深深。一朵花里,默默开放着永远的青春。晶莹的酒杯,火红的烈唇,吞下了一枚女子的心事沉沉。摇曳的烛光,把女子的思绪蜿蜒成一段岁月的留痕。
岁月即将踏进农历二月的门槛,冬天,也即将把所有的寂寥和冷酷 褪尽。想那江南的春信,定会比北国的春讯早些时日。“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”春在东风的吹拂下如期而至。柳树已吐出青丝,满枝的鹅黄醉了游人的心。想必那开在农历二月的杏花,也已在江南的枝头,花蕊渐露,花萼轻吐!
择一处寂静的山坡,在春日的午后,在那突兀的山石下,静赏那开满枝头粉嫩嫩的杏花。听蜜蜂、蛱蝶呢喃情话。
岁月在一抹抹或浓或淡的新绿中,把春天的序幕由南到北徐徐拉开。这样的季节,心也少了冬日的薄凉,变得柔柔的。
“宝髻松松绾就,铅华淡淡妆成。”在这个初春乍寒的静夜,我想做一次韦庄《思帝乡》里的女子,慵懒的斜倚在岁月的窗口,想像那烟雨江南的二月杏花吹满头,三月桃花粉面羞。江南春派鸿雁寄来的春风十行,眼里有芬芳,心中抽枝 绿 。
我在光阴的这头,春在江南的枝头,天青色在等雨,而我在等你,今夜,就这样在梦里与你成就一场倾城的相遇。