与你相遇作文
那一天我与你相遇
遇见,是一分飘渺,有缘的线将我们紧牵,即使线断,留下的还有一份思念与回忆。
——题记
那年夏天和你的相遇,是我脑海中一朵美丽的记忆之花。
第一次遇见你,是在她的家里。还在家门前的台阶上,就听见了近似发泄的狂叫。当时我吓了一跳。进了家,你又很快奔向我,围在我的周围。我想要逃离,你却紧黏着我不放,我几次尖叫却始终无法摆脱你的紧随。初始,我以为你是恶魔,可后来你躺在“沙发”上,那赖洋洋、极其温顺的模样,又让我觉得你是很好相处的伙伴。
曾记得,我最怕你的小伙伴了。看见他们,有时我会尖叫,有时我会哭泣,总之常秉着“惹不起,躲得起”的信念,迅速离去。
第二次遇见你,是在公园的草坪上。你开心的跑过来和我握手,还亲昵地在我身上蹭蹭你的小脑袋。
我们玩了许久,快回家时,你和你的同伴相遇。由于他踏进了你的地盘,你愤怒了。猛地蹿过去把他扑到在地下,对他狂吼。在她的几番劝阻下,你才起身。那个时候,我又看到了你的勇猛一面——好似士兵为保护自己领土而向前,威风凛凛,勇往直前。那股精神,深深触动了我。
因为你,我不再懦弱、胆怯;因为你,我不再胆小如鼠,内向怕生。因为在那一天遇见了你,造就了今天的我。谢谢你,带给我的改变。