2019年的夏天,我在诺贝林军训时遇见你,当时,我们顶着太阳,你站我前面,时不时回过头来冲着我笑。那阳光狠毒呀,我瞬间被你的笑容治愈,什么热不热的,统统滚蛋吧。
“你好,你叫什么名字?”我大胆问。
“我姓黄,女加青的婧,王字旁的琪,加起来就是‘黄婧琪’。”你笑弯了眼睛,没有一丝腼腆,看起来让人舒服自在。
哦,这个女孩子真是令人心动啊!
你叫黄婧琪,大家都叫你琪哥。琪哥力气非常大,大到我们班里男生扳手腕都扳不过你。你是我班的英语课代表,我打小英语差,我崇拜你,喜欢你。
一个学期下来,你顺着我的心意,变成了我的好闺蜜。咱俩天天在“朋友圈”“抖音”互相@,下课也形影不离。
有次在学校生病,你着急帮我请假,然后扶着我去医务室。肚子痛得厉害,你干脆蹲下去,叫我趴你背上,就这么背着我走进医务室。你给我倒了杯热水,泡药。——真会照顾人。
你是07年的,比我小一岁不到,生活中,却是你一直照顾我,我幸运地遇到了我的开心果。“朋友一生一起走”,你是我认定的没有血缘关系的家人。
那一天,遇见你是我的确幸。