与你相遇作文
每个人来到世上,都是匆匆过客。有些人与之邂逅,转身忘记;有些人与之擦肩,必然回首。有缘人,无论相隔千万之遥,终会聚在一起,携手红尘。无缘人,纵是近在咫尺,也恍如陌路,无份相牵。
或许,前世的我们,有千丝万缕的联系,所以今世,缘分让我们相遇。
蔚蓝的天空,有飞机划过,留下一道细长的白线。南飞的北燕向着烟雨江南飞去,只有几只灰溜溜的麻雀在枝头跳跃。一身灰褐色的羽毛,瞪着个油亮亮的眼睛,向碧蓝天空中钻去,留下一道轻捷的身影。忽然又像个小流星一样用极快的速度一头扎进草丛中,为萧条的秋天留下一道绚丽的风景。
一切就如我们像玉石那样美好。
田地里,微风吹过,拂过麦穗的脸颊,金黄的麦穗,又打又饱满,弯弯的低垂着。放眼望去,整齐的麦穗绽放着,仿佛置身花的海洋,阵阵香气扑面吹来。
农民在忙着收割麦子。他们相互间隔着不远的距离,他们弯着腰,挽起衣角,手持镰刀,手脚麻利,一边割麦子一边哼着曲子,田野里还有来来回回的身体强壮的男子,他们扛着一袋袋用麻袋装满的麦子,在田里来回奔波。汗水浸湿衣衫,也掩饰不住农民丰收的喜悦。
一抹瘦小的身影吸住了我的视线。
你身穿一件白色衬衫,虽已有些破旧,却倒显得干净朴素。你扎着马尾辫,丝带在风中飞扬,好像随时都会滑落。一双清澈的眸子,满口白白的糯米牙,皮肤晒得黝黑,眉宇间透露着与你年龄不相符的成熟。你动作娴熟,一颗颗麦子被你砍下,瘦弱的身体扛着装满麦子的麻袋往货车上运。
和你交流后,得知你父母远在广州打工,家里只有70多岁的奶奶相依为命。命运的坎坷不得不使一个女孩过早地挑起生活的担子。
你带我去你家中,那是一间及其偏远的小屋,院里种着各式的花草。你向我展示你与父母的合照。照片已微微泛黄,却被你保存得完好无损。照片理得你一头齐耳短发,笑得那样天真,看得出你多想得到父母的爱。
南天陌上,你长发碧染,我绕指流年,你轻语巧笑,我便宿醉一生。纵使我心有猛虎,我亦会以细嗅蔷薇般的细腻给予你。因为,你若安好,便是晴天。
那天,我与你相遇。