伴随着我的第一声啼哭,我很幸运的来到了这个无比精彩,而又无比复杂的世界,当我看清这个世界时,第一眼边看见了你甜美的微笑,让我倍感亲切。
静谧的夜,渲染出一片祥和的气氛,我却睁着眼睛,迟迟不肯入睡。每当此时,您总会轻轻地拍着我的胸脯,缓缓的拿出一本故事书,给我讲故事。您那柔美的声音就飘进了我的耳朵,更飘进了我的心中,就仿佛是世上最好的。每次您一讲完,我都会乖乖入睡。
您有一颗明镜般的心。您是人世间的天使,不会被世俗的污浊沾染。您是那么的美丽,那么的动人,您的双颊显露出的微红,像是抹了胭脂一般凝润。
在成长的路上,你这指引着我,然我走上属于自己的星光大道,为了让我过上更好的生活,您每日每日的劳累的加班,而我却认为您不爱我,只知道钱,连自己的孩子都忘了,多日不回来看我,您不能像别的家长,接送自己家孩子上下学,而我一直不明白,甚至有些恨你,可是等你回来,看见你那明显的黑眼圈,我留下了眼泪,心疼您如此劳累,更嘲笑自己竟然还一直怨恨你不来看我,我突然发现我是如此的幼稚。
你为什么那么傻,我已经很满足了,可您却想让我更加幸福,我十分心疼,我多想让您停下来休息一下,可是您却说:“妈妈不累,能坚持下来的,这样你才能更幸福。”我只能默默地流泪。
母亲,你赚的每一分钱我都十分珍惜,我爱你,对对你的爱似如大海,我如今不能回报您,但是我一定会的。在不久的将来,我也会向您对我一样,对待您。