记得海子曾经说过:“公元前我们太小,公元后我们又太老,没有谁见过,那一次真正美丽的微笑,但我还是举手敲门,带来的象形文字,洒落一地。”而我和你的相遇,也正是这样,相遇在时间无涯的长河里,你也没有早,我也没有晚,我们都微笑着说,朋友,真好!
看着小时候的照片,勾起了许多回忆,每一个开心的笑脸,都让人无法忘记。曾经在我身边的你,是否还会想起,在光着脚丫走过的那片草地上留下我们最青春美丽的足迹。那时候的你,牵着我的手,带我去追寻,关于童年、关于青春、关于梦想的故事。
阳光自高大的梧桐树的叶子间滑落,在地上洒下斑驳的影子,声声蝉鸣,是炎炎夏日永不更改的音乐。而你我,就在这热情的炎夏中,带着童稚与天真偷偷地爬上那棵装满音乐的树,自以为是地认为,抓住了那只蝉就留住了整个夏季。天真如你我,就这样活在我们自己塑造的小城堡里,为自己调教着许多英勇的军队,保护着我们筑造的堡垒,多么安谧。这是孩提时的我们。
当夕阳的余晖如一只温暖的手恋恋不舍的搭上远方的山坡,夜幕就如准点的火车从遥远处匆匆赶来。墨绿色的楼梯扶手,踏满脚印的十二个台阶,是教学楼里永不退色的风景。我们每天在这楼梯之间匆匆忙碌着,为我们的小青春、小梦想。一个微笑、一句鼓励、一个眼神、一个手势,便是彼此交流的全部,但依然是那样美丽……在无数次踏过教学楼的台阶后,我才明白,三年的时光也不过是从一楼到三楼的楼梯扶手的距离。这是花季少年的我们。
天上的星星,像宝石一样,一眨一眨的。阵阵的冷风吹走了白天的燥热,迎来了久违的安谧。随着年龄的增长,我们终于懂得,这美好的相遇,是人间最难得的情谊,它的名字叫友谊。在闲适的周末,你我骑着单车,迎着风奔跑,忘却白天繁重课业的烦恼,只有尽情的说笑。你说,现在的你,感觉到了梦想其实有多么的遥不可及。我很坚定的告诉你,只要迎着风奔跑,总会触摸到希望的曙光。你听后坚定地点点头。这是青春年华的我们。
开始的开始,我们都是孩子,最后的最后,渴望变成天使。歌谣的歌谣,藏着童话的梦想,梦想的梦想,该要飞到哪儿去……
我们就这样华丽地相遇在时间的长河里,谁也没有早,谁也没有晚,我们都微笑着说,朋友,真好!