世界上总有许多工作争权夺势的人,也有许多人为了权力,势力不顾一切,只为实现自己的愿望,今天看来了一个故事,让我感动,也让我觉得心痛,那是关于狼族的一个争霸故事。一只母狼为了实现自己丈夫的愿望,要培养自己的孩子成为狼王,可是随着一只只小公狼的死去,想实现的愿望也变得遥不可及。当媚媚这只小母狼打到伴侣的时候又燃起了紫岚对未来的希望,她希望自己的女儿生下宝宝,让这些宝贝其中的一个成为狼王,就在媚媚生下宝宝的时候,大雕出现了,她了了不让自己的女儿孙子受到伤害,和大雕同归于尽了。虽然她在培养黑仔几个孩子的时候有些残忍,可是我们不能否认了她对孩子们的爱。她的爱在告诉她的孩子们,这个世界是残酷的,弱肉强食的,只有成为统治这个世界的王,才可以活得潇洒,自由。
她最后也为了保护她的女儿和孙子牺牲了,虽然她是是想让孙子成王,,但是如果没有爱,她能做到这种程度吗?不能,也不会去做,她会眼睁睁看着。媚媚和她的孩子被大金雕吃掉。她的爱是无私的,也是自私的。无私的牺牲自己,自己的让黑仔蓝魂和双毛成为自己的实现愿望的工具,也因为她的自私,媚媚不承认她不想见她,甚至打伤了她,也许这是对她的报应吧!
你能知道母狼对她的孩子们是爱多一些还是成王的希望多一些呢?也许是平等的吧。因为爱,所以才期待他们其中一员成王。可是她却忘了,期待越高,失望越大。而且她因为想让谁成王,就对那一个偏好,什么都优先的作法也真的不可取啊。
如果一切可以重新来过,她们的结局就不会是这样的吧。爱与成王,爱与期待,爱与结局。没有什么能离开爱这个字眼的。人与人之间的争权,狼与狼之间的争王,也不过如此罢了。