海南美丽的清晨,鸟在鸣叫,窗外的椰树撑出很大的树冠,新绿的叶尖上衔满羽毛一样的阳光,仿佛精灵舞蹈。
如此碧蓝的海水与蓝天相连在一起,海底有许多美丽的鱼,如:嘴巴长的像烟管的鱼叫烟管鱼,特别丑的小丑鱼,还有凶猛的大鲨鱼......,还有很多我叫不出名字五颜六色的鱼,还有许多美丽的珊瑚,海星,海胆.......
到了东郊椰林,一望无际的椰树,两旁都有一排排的小木屋,有一棵被被风吹倒的椰树,弯弯的树枝一直伸到海边,漂亮极了。还有几颗金椰子树,上面结了好多的金椰子,摘一个椰子把皮切开,插一根吸管就可以喝到又酸又甜的椰子水了,特别是金椰子的岁甜的不得了。
海南也有许多的游乐设施,有香蕉船,火箭,快艇,潜水......,我们坐了一次香蕉船,感觉很刺激,先是开得很慢,然后很快,跑快的时候,两边溅起咸咸的海水打湿在我的衣服上,全身湿透了,我们在三亚玩得很开心,然后我们坐车到南山,我们先进入金佛堂,里面有一个大大的金菩萨,然后又到了三十二观音堂,里面有很多观音,有坐着的,站着的,我还跪拜了佛祖,得到一个平安果,我们又坐观光车到了著名的海上观音,导游说海上观音的由来是,以前海南寺很穷,四面八方的佛寺为海南寺捐钱,海南人民就在海上建了一个高180米的三面观音,在开光的那一天发生了奇迹,人们发现海上观音的上方在发光,所有人都以为是观音显灵了,都跪拜了观音,海上观音高大无比像一个巨人征服了海面。我们参观了海上观音,我们就坐飞机回家了。
真是美丽的海南,让我流连忘返。