突如其来的台风在一夜之间摧毁了一切:泥泞的操场、被取消的汇报表演、以及我们混乱嘈杂的心。
原先是很期待下大雨、刮台风,以停止同学们口中的“好累 好累啊超累的”军训可当这种内心小小的懒惰小小的罪恶成了真后没想到内心却是如此落寞如此不舍。
叩问、思索,如同窗外的雨滴敲打着树叶一般一下下在心头翻腾起一种叫“如果”的想象。
送走教官时大家都没有表现出太多的不舍或是太多的欢喜。一切都在群体无意识中变得淡淡的、浅浅的,仿佛大笑或是哭泣都是做作与不和时宜。
教官要给给优秀个人发奖状,我听见我接过奖状时同学们依旧是熟悉的、热烈的掌声,想起一个同学曾经调侃道“总的来说,军训让我认识到掌声是件多么重要的事”
不禁嘴角扬起了弧度,心里却发起了涟漪。
最后要和教官合影留念。我们一起兴奋地找到自己的位置,拉上自己以前认识的死党亦或是刚刚认识的新同学甚至是连名字都没有记住的人
一起摆上一个自己认为最好的pose,给这个劳累的、匆忙的、没有句号的军训打上一个省略号,剩下的留以思索。
拍照的时候认真观察了下每个人的表情——欢笑。我不知道这时候欢笑是否正确,但是欢笑总能比泪水更打动人心,现在如此,未来亦如此。
军训,不论是否完美,都结束了,都已经成了我们的回忆,只是唯愿别再错过未来。今天,晚安,祝好梦;,明天,你好,莫错过。